Пожалуй, нет темы популярнее, в околоэкономическом рунете, чем тема долгов США. Надо признаться, что и меня они волнуют гораздо больше, чем российские, китайские и какие бы то ни было еще.
Расставим, так сказать точки над "е" и посмотрим, как обстоят дела с этим вопросом. Начнем с самой многострадальной группы -
(
Read more... )
США потребило в долларовом эквиваленте столько же нефти что и раньше, а если учесть рост цены, то объемы упали.
Да шейх получил свою прибыль, но он не возьмет Приус в кредит и не факт что вообще потратит эти деньги. А вот нефти добытчика, работягу, он уволит, так как объемы поставок уменьшились.
По поводу ставок, у меня только одно предположение, если вспомнить формулу расчета ВВП согласно теории денег мы имеем очень значительное значение.
Думаю важнейшей проблемой даже не года а десятилетия станет не поддержка низких ставок, а вывод стимулов. Ведь оборачиваемость может вырасти в разы за какой-то квартал, не думаю что реальный сектор способен наращивать производство такими же темпами, как рзультат взлетит дефлятор.
Понятно что падающий на 10% в месяц ДОУ не нужен никому.
Что было с мая по август, когда ФРС прекратила стимулы мы видели, но пока ДОУ подрос на 10%, медь прибавила 30%, не думаю что это про стимулирует ее потребление.
И наконец о манипуляциях, Пшеница выросла в полтора раза за год, не пойма как может быть инфляция 2 %,
ладно бы она одна, но цветмет, хлопок, мясо, и слабее всех это нефть.
Я не думаю что вся мировая экономика сходу за год стала эффективнее на 30-50%, может на столько уменьшили зарплату, что бы сохранить себестоимость, не думаю что это поможет спросу...
Reply
Leave a comment