Про то, как я себе изменила...

Feb 14, 2013 09:26

Многие из вас помнят историю о том, что я пошла работать воспитателем в детский сад не просто так. На меня имелись виды в качестве психолога с января месяца сего года (в связи с тем, что моя коллега собиралась в декрет).

Так вот. Торжественно сообщаю, что психологом я не буду, по крайней мере в этом учебном году, причем по своей воли. Причиной тому послужило несколько обстоятельств:

1. Родители моих воспитанников написали заявление на имя заведующей, что не хотят видеть других воспитателей у своих детей (по правилам, дети первые два года находятся под присмотром одних воспитателей, а последующие три года - уже другие воспитатели (сродни начальной и средней школе)). Вот так мне удалось отличиться, что меня на ура приняли и дети, и их родители.

2. Предыдущий психолог - дочка заведующей, которая сидела одной точкой на 2-х ставках и нихера не делала. Более того, толково передать дела она мне не смогла, ссылаясь то на плохое самочувствие, то на то, что "поймешь в процессе, спросишь у того-то, здесь как-то так" и т.д. Меня такое не устраивает. Соответственно все придется начинать с нуля, документы (которых, как и везде, жопой жуй) надо сделать за весь год, а приемка сада (это специальная ежегодная комиссия, подтверждающая готовность работы сада в следующем году) уже в мае.

3.Когда я предложила себя на пол ставки психологом, заведующая сказала, что не может меня принять, пока Лина (ее дочь) не родит. Я сделала вид, что я тупая, но в уме прикинула хуй к носу и сделала вывод - Лина до сих пор числится и получает зп (вернее две! за две ставки-то).
Так вот рожать ей в марте-апреле. Значит потом на пол ставки мне надо будет пахать за две и делать за месяц годовые документы? ненене, я так не играю.

В общем, это было последним аргументом в моей внутренней борьбе и я с радостью приняла рушение, что я остаюсь в своей группе, с адекватными родителями, хорошими детишками (2-3 гиперактивных ребенка из 22 - это очень хороший показатель), зная четко свои обязанности, прикрепленная к своему месту и т.д. 
Ну а работа психологом...оно же только на бумажке. Свои знания и умения я по-любому применяю в ежедневной работе, от которой, кстати, до сих пор получаю удовольствие. И кстати, что мне льстит, так это то, что за советами обращаются другие воспитатели. ( в этом месте я удовлетворенно глажу себя по пушистой голове, но стараюсь не расслабляться).

Ну и немного воспитательного творчества, которое пользователи Инстаграма уже успели оценить

то дракон и змея, вылепленные и раскрашенные мной и напарницей в рамках конкурса на лучшую зимнюю скульптуру. Кстати, образ дракона возник, когда я обреченно оглядывала горы из убранного снега на участке.

В подтверждение того, что мы делаем конфетку даже из говна мусора, вот вам розы из пластиковых бутылок:

ейчас их уже 7 (4 розовых и 3 голубых), и я мучаюсь над изготовлением ножек.


вот так я готовлюсь к весеннему украшению группы. Будут еще нежные цветы, бабочки на стене из журнальных страниц, но покажу уже все сразу в начале марта.

Ну вот пока и все, до встречи в эфире!

ЗЫ: кстати, для тех, у кого есть детишки, может, будет интересно. Скоро расскажу,как можно заниматься с детьми по картинам (репродукциям). Детям нравится, проверено!
Previous post Next post
Up