Оригинал взят у
mosobler в
Руководитель ЦИК Максим Руднев посетил партийную школу подмосковных единороссов В Московском областном региональном отделении партии «Единая Россия» возобновились занятия в партийной школе. 15 октября 2014 года прошел первый установочный семинар, на который были приглашены руководители исполкомов местных партийных отделений.
На партийный семинар в качестве спикеров были приглашены такие уважаемые и интересные люди, как заместитель министра экологии и природопользования Правительства Московской области Сергей Гильденскиольд, руководитель ЦИК «Единой России» Максим Руднев, а также Секретарь подмосковной "Единой России" Сергей Юдаков, руководитель московского областного регионального отделения Владимир Шапкин и другие.
Семинар начался со вступительного слова Сергей Юдакова.
«Практические наработки нашей партийной школы нужно постоянно развивать. Каждое местное отделение должно участвовать в этой работе», - сказал Юдаков, уточнив, что в образовательный процесс следует вовлекать как можно больше активистов. Партийное образование, по мнению секретаря подмосковной «Единой России», необходимо не только для того, чтобы побеждать на выборах, но и для того, чтобы партия могла делегировать в органы местного самоуправления новых интересных и компетентных политиков, способных на практике реализовать наказы избирателей.
Максим Руднев благодарил членов партии за участие в акции на Поклонной горе и отметил важность проведения таких митингов. По мнению Максима Руднева, важным является разъяснение участникам целей митинга и добровольность участия взамен устаревших административных рычагов. Наша главная цель заключается в возбуждении в людях гражданского участия и поддержки, а не давления.
Руководитель партийной школы профессор Сергей Устименко рассказал о важности партийной учебы и результатах, которых удалось добиться.
Он отметил, что целью проведения партийной учебы является передача опыта и профессиональных знаний, поэтому в качестве спикеров на партийную учебу привлекаются не только вузовские преподаватели, но и практики - депутаты, члены правительства, политические деятели.
«Партийный актив, как правило, - это люди с высшим образованием, разбирающиеся в социологии и политологии, - заявил Устименко. - Нам необходимо обмениваться знаниями и накопленным опытом». Обучение в партийной школе представляет собой трехступенчатую систему. Широко используется практика адресного подхода, в рамках которой составляются индивидуальные планы обучения для местных отделений партии с учетом предпочтений партийцев. В рамках обучения кандидатов большое внимание уделяется технологиям общения кандидата, созданию имиджа, технологиям работы со СМИ.
Основным выступлением стала речь замминистра экологии и природопользования Правительства Московской области Сергей Гильденскиольда об экологической ситуации в Московской области. Заместитель министра заметил, что основная задача для Правительства Московской области в сфере экологии - сохранить природу и обеспечить конституционное право жителей на благоприятную окружающую среду. В Московской области на сегодняшний день достаточно много экологических проблем. В этом году нам удалось справиться с торфяными пожарами, но в области исчезли лесопитомники, поэтому губернатор Андрей Воробьев правильно говорит, что каждый житель должен посадить дерево. Важным направлением работы в этой сфере является возрождение парков.
Политической проблемой для Московской области является проблема отходов. Экологическая катастрофа в Подмосковье сводится в большей степени к захламленности. Численность населения региона велика, поэтому количество отходов тоже соответствующее. Мы должны научиться перерабатывать отходы, тем более, что современные технологии это позволяют. Против строительства мусороперерабатывающих заводов выступают представители коммунистической партии, хотя в соседнем регионе - Москве - работают пять высокотехнологичных мусороперерабатывающих заводов и этого никто даже не замечает.
Одна из важнейших проблем - проблема автотранспорта. У нас в 2,5 раза меньше дорог на душу населения, чем в Европе, но машины продолжают покупать, что усугубляет «пробки» на дорогах.
Наш недочет в том, что мы не занимаемся экотуризмом. В некоторых заповедниках уже начали прокладывать экотропы. Также в Московской области проводятся биотехнологические мероприятия и животные, несмотря на все экологические несовершенства, чувствуют себя комфортно.
По завершению выступления Сергей Гильденскиольда у участников семинара была возможность задать вопросы. Вопросы касались очистных сооружений и раздельного сбора мусора.
Владимир Шапкин осветил организационные вопросы, касающиеся деятельности местных исполнительных комитетов в послевыборный период.
Участники партийной школы с интересом выслушали всех спикеров. Темы, рассмотренные на установочном семинаре, будут вынесены на занятия в местных отделениях партии с 20 по 31 октября.
http://mosobl.er.ru/news/2014/10/16/u-podmoskovnyh-edinorossov-nachalsya-novyj-uchebnyj-god/