Это уже второй поход за месяц на фестиваль посвященный еде. Первый был "Легко готовить" и проходил в Хамовниках в парке- усадьбе Трубецких. Чему был посвящен отдельный пост. Если прошлое погружение в мир кулинарии состоялось под палящим солнцем, то сегодня пришлось выдвигаться из дома с зонтом и в куртке. Далее небольшие зарисовки о "Фестивале Мировой Еды", проходившем в саду "Эрмитаж". В двух словах - фестиваль посвящен кухне всех континентов. Самое интересное, что здесь можно познакомиться не только с традиционной кухней, но и с обычаями и культурой народов мира.
Вот на этой площадке начинается мастер-класс от журнала "Первое Второе Третье" по приготовлению рыбы. Количество участников пока немногочисленное, что с легкостью объясняется как погодой так и временем открытия фестиваля. Чуть позже впрочем сдесь было не протолкнуться, не смотря на дождь.
А здесь можно отведать жареных каштанов. На Ваш вкус их сдобрят соусом -пикантным или послаще. Хочу заметить, что фестиваль посвящен традиционной уличной еде. А на улочках Парижа, такие палатки - классика. Пока только начало и очереди нет, но спустя полчаса нигде уже было не протолкунуться.
Инструментальная музыка - приятна на слух, а если учесть, что звучат еще и известные ритмичные мелодии, которые вызывают наиприятнейшие ассоциации, уходить от площадки не хочется, но нужно ознакомиться со всеми участниками По этому идем дальше.
Палатка со знакомыми всем с детства сосисками. Традиционная американская кухня, привычная на наш вкус.
В азиатской зоне можно почувствовать себя в роли гончара. А может именно здесь Ваше призвание.
Чуть дальше кофе по-восточному, приготовленный на песке. Именно при таком способе приготовления кофе принято запивать холодной кипяченой водой. А подается он в маленьких чашечках, с непроцеженной гущей.
Один из моих любимых ресторанчиков Москвы "Тай Тай" в лице шеф-повара, на этом фестивале устроил мастер-класс по приготовлению Тайского супа. Но такие вещи я больше доверяю профессионалам. Мне приятнее наслаждаться такими блюдами в соответствующей атмосфере, поэтому даже не пытаюсь запомнить рецепт.
По соседству с гадалками на картах Таро, расположился вот этот удивительный оркестр в одном лице. Оторваться от электронной индийской музыки было невозможно. Та энергетика, которой был заряжен исполнитель, манила к себе всех гуляющих. Человек реально одержимый, заражал позитивом всех вокруг.
Катание шара и Йо-Йо плотно вписались в уличные игры нашего поколения.
Заглянув сюда, можно в онлайне попасть на улочку любой страны мира из участников фестиваля.
К сожалению из-за дождливой погоды фото получилось немного. Но над заметить, что все представители Европы, Азии, Америки и Африки поделились частью своей культуры с нами. Можно было не только узнать рецепт традиционного блюда, но и продегустировать его, а также прикоснуться к музыке и танцам народов мира. Увлекательное путешествие и отличная организация.