Мне захотелось праздника, поэтому сегодня у нас был День благодарения. :) Только с уткой, а не с индейкой.
Утиная грудка была приготовлена вот
по этому рецепту anke-anke. Правда я ее немного недоготовила. :( Сама виновата - опасаясь пересушить, на второй стороне жарила от силы две минуты. Так что слушайтесь, слушайтесь
anke-anke. Но было все равно очень вкусно - я вообще утку не формата "гусь с яблоками, сухой и маленький" ела впервые в жизни.
Пюре из батата вообще проще пареной репы очень просто делается. Надо отварить батат в слегка подсоленой воде, воду слить и сделать пюре с добавлением сливочного масла. В готовое пюре добавить немного (не пересластите!) кленового сиропа или меда. Я еще совсем немного мускатного ореха добавила.
А на утиной грудке у меня желе из черной смородины.
Еще был тыквенный пирог, но про него завтра - очень лень сейчас рецепт переводить.