Эта еда у меня была на ужин давнооооо, но я прекрасно помню, как было вкусно. :) Готовила половину порции - уж очень у нас дороги креветки, а разогревать блюдо с морепродуктами все равно не хочется.
400 г
фарфалле 1 ст.л. оливкового масла
2 луковицы лука-шалот, нарезать ломтиками
800 г тигровых креветок *, очистить и удалить со спинки каждой креветки кишечную вену
2 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. тертой лимонной цедры
2 ст.л. тертого хрена **
2 ст.л. листьев
кервеля ***
1.Сварите фарфалле до состояния аль денте в подсоленой воде.
2.Тем временем разогрейте в сковороде масло и добавьте лук. Спустя минуту добавьте креветки и готовьте на высоком огне 2-3 минуты (нам нужно, чтобы креветки стали ярко-розовыми и прогрелись - осторожно! не готовьте слишком долго, а то креветки станут "резиновыми"). Добавьте лимонный сок и перемешайте содержимое сковороды. Выключите огонь.
3.Слегка взбейте сливки (не нужно их сильно взбивать), добавьте к сливкам лимонную цедру, хрен и кервель.
4.Перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и перцем.
* Для местных - как ни странно, очень хорошие тигровые креветки у нас продает фирма Vici (самый хороший выбор в магазинах сети Prisma), только не берите вареные.
** Речь идет о хрене в банке. Подозреваю, что домашний тертый хрен намного острее.
*** Я вообще не знаю, где у нас взять кервель, поэтому не добавляла вообще никакой травы - вышло очень хорошо.
Home Food