Лимонно-медовая курица

Aug 06, 2009 18:27




3 лимона
50 г сливочного масла
3 ст.л прозрачного меда
1 чесночный зубец, мелко порубить
листья с 4 веточек розмарина
8 кусков курицы, голени и ножки*
750 г картофеля, разрезать на куски среднего размера

1.Разогрейте духовку до 200°С. Выдавите из двух лимонов сок и перелейте его в небольшой ковшик, туда же положите масло, мед, чеснок и розмарин; приправьте. Нагревайте на медленном огне, пока не растопится масло.
2.Выложите куски курицы и картофеля в один слой на противне или в форме для запекания. Полейте сверху лимонным соусом и перемешайте. Разрежьте оставшийся лимон на 8 частей и выложите секторы на противень.
3.Запекайте до готовности (50-60 минут). (Пару раз содержимое противня можно перемешать).

* Короче говоря, разрезанные пополам ноги.

101 Cheap Eats

картофель, курица, птица, 101 cheap eats, кулинарное

Previous post Next post
Up