Апельсиновые кальмары

Dec 12, 2008 14:54




К пиву, пожалуй, не пойдет, а вот к сидру или вину - вполне.

750 г тушек кальмаров (без щупалец)
3 чесночных зубца
1 ч.л. молотой сладкой паприки
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. красного винного уксуса
55 г коричневого сахара *
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежей порубленной кинзы

1.Разрежьте тушки кальмаров пополам вдоль. Кончиком острого ножа надрежьте кальмары изнутри по диагонали в обоих направлениях (чтобы появился ромбовидный рисунок). Не прорезайте насквозь. Разрежьте на кусочки размером 2 х 5 см.
2.Смешайте кусочки кальмара, чеснок, паприку, цедру, сок, уксус, сахар и масло. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Выньте кусочки кальмара изи маринада. Маринад сохраните.
3.Сильно разогрейте сковороду-гриль, при необходимости смажьте маслом. Поджарьте кусочки кальмара порциями, чтобы они свернулись в колечки. Важно не пережарить кальмара. Прокипятите оставшийся маринад, чтобы он слегка загустел. Смешайте поджаренные кусочки кальмара с маринадом и кинзой.

* Это около 3 ст.л.

The Australian Women's Weekly: Easy Spanish-style Cookery

the australian women's weekly, easy spanish-style cookery, морепродукты, кулинарное

Previous post Next post
Up