Курица с оливками, черносливом и жареной картошкой

Dec 11, 2008 13:17




Ингридиентов не мало, правда, но большинство из них у меня есть дома, поэтому еды вышла не дорогой. И, несмотря на такой серьезный список, готовится тоже просто. Кстати, несмотря на то, что курица была очень вкусной, то картошка.. оооо... за эту картошку я душу продам! Без сельдерейной соли не стоит и заводиться. Короче, как обычно - это самая вкусная вещь, которую я когда-либо ела! Ну и надеюсь, что вам понравится. :)

Курица с оливками и черносливом
2 куриных ножки, разрезать по суставу
1/4 чашки муки *
1 ч.л. сушеного орегано + 1 ч.л. дополнительно
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. маринованных каперсов, маринад слить
1/3 чашки чернослива без косточек
12 зеленых оливок **
1/3 чашки сухого белого вина
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. порубленной свежей петрушки
1 ст.л. сметаны

Смещайте муку с орегано, обваляйте в муке курицу. Стряхните лишнюю муку. Разогрейте в сковороде масло и поджарьте курицу до красивой корочки.
Переложите курицу в форму для духовки. Добавьте каперсы, чернослив, оливки, вино, уксус, сахар, томатную пасту, 1 ч.л. орегано и петрушку. Закройте форму *** и готовьте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут или до мягкости. Перед подачей добавьте сметану.

Жареная картошка
500 г картошки
2 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 ст.л. порубленного свежего розмарина
1 ч.л. сельдерейной соли

Разрежьте картошку на кубики со стороной 2 см. Сварите до полуготовности, слейте воду.
Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде, выложите картошку, посыпьте сельдерейной солью и розмарином. Поджарьте картошку до хрустящей корочки, не забывайте помешивать. Перед подачей выложите на бумажные полотенца.

* Чашек у меня нет, поэтому я все меряла вполне стандартным 250 мл стаканом.
** В идеале это должны быть оливки, фаршированные острым перцем.
*** Ну а вдруг кто не знает, что если у формы нет "родной" крышки, то ее можно прикрыть фольгой. :))

The Australian Women's Weekly: Cooking for Two

the australian women's weekly, картофель, cooking for two, курица, птица, кулинарное

Previous post Next post
Up