Полента со свининой

Dec 04, 2008 20:48




Абсолютно нефотогеничное блюдо, но очень уж вкусное и доброе. Рецепт я немножко трансформировала - иначе мясо днем с огнем было не найти. Мяса осталось столько же, сколько в оригинальном рецепте, а вот количество остальных ингридиентов я уменьшила вдвое. Поверьте, так лучше. ;)

500 г свиной вырезки, порезать на небольшие кубики
300 г савойской капусты, не очень тонко порезать*
маленькая луковица
1 маленькая морковь, порезать на ломтики **
1 стебель сельдерея, порезать на ломтики ***
соль
75 мл воды
100 г кукурузной крупы
2,5 ст.л. сливочного масла , разрезать на кусочки
2 ст.л. тертого пармезана

1.Положите в кастрюлю мясо, капусту, морковь, лук и сельдерей. Немного посолите и залейте водой. Закройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и потомите минут 30.
2.Тем временем доведите до кипения 400 мл воды, посолите по вкусу. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая. Готовьте на низком огне, помешивая, минут 20-25.
3.Добавьте кукурузную кашу в овощи с мясом и тщательно перемешайте. Готовьте еще минут 20-25, часто помешивая. При необходимости добавьте воды. Полента должна быть довольно жидкой.
4.Добавьте масло и пармезан. Перемешайте.

* Поскольку савойскую капусту у нас днем с огнем не найдешь, я заменяю ее китайской капустой:



В таком случае лучше сначала потушить мясо с сельдереем и морковью, а капусту добавить практически непосредственно перед добавлением кукурузной каши. Китайская капуста нежная, и легко разваривается. Можно, наверно, взять обычную белокачанную капусту, но мне эта идея не нравится.
** Поперек, конечно.
*** Тоже поперек.

The Little Big Cook Book

свинина, the little big cook book, капуста, кулинарное

Previous post Next post
Up