Похоже на плов, но не очень. Это и хорошо - плов я не люблю.:)
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. китайской смеси пяти специй *
450 г филе куриной грудки, порезать на кубики
1 ст.л. растительного масла
1 чесночный зубец, очистить и раздавить
1 луковица среднего размера, очистить и разрезать на тонкие дольки
225 г длиннозерного риса
600 мл воды
4 ст.л. кетчупа **
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. меда
1 ст.л. уксуса ***
1 ст.л. темного соевого соуса
1 морковь, очистить и порезать на тонкие брусочки
1.Смешайте кунжутное масло со смесью пяти специй и натрите полученным соусом кусочки курицы. Разогрейте масло в воке или большой сковороде, обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут или до прозрачности.
2.Добавьте куриное филе и поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимите кусочки курицы со сковороды.
3.Добавьте на сковороду рис, перемешайте, добавьте воду, кетчуп, томатную пасту, мед, уксус и соевый соус. Доведите до кипения и готовьте на низком огне, пока почти вся жидкость не впитается. Добавьте морковь и кусочки курицы и готовьте еще 3-4 минуты или до готовности курицы.
* О смеси пяти специй
тут.
** Принципиальные противники кетчупа могут заменить его томатной пастой.
*** В рецепте не указано, какой уксус должен быть, но наверно все же не столовый.:) Подойдет любой винный уксус, я думаю.
Healthy Eating: Complete Cookery