Свинина с перцами

Jun 04, 2008 15:38




450 г свиного филе
2 ст.л. арахисового масла
1 луковица, очистить и нарезать на тонкие полукольца
1 желтый сладкий перец, вынуть мембрану и семена, порезать на тонкие полоски
1 оранжевый сладкий перец, вынуть мембрану и семена, порезать на тонкие полоски
1 красный сладкий перец, вынуть мембрану и семена, порезать на тонкие полоски
2 чесночных зубца, очистить и раздавить
2 ч.л. паприки
400 г консервированных томатов, порубленных
300 мл свиного или куриного бульона
1 ч.л. мягкого темно-коричневого сахара
соль и свежемолотый черный перец
горсть свежих листьев орегано *
350 г пенне
2 ст.л. тертой моцареллы **

1.Очистите свинину от жира и сухожилий, порежьте на небольшие кубики. Разогрейте вок или большую сковороду, добавьте масло и поджарьте мясо (3-4 минуты) на высоком огне, постоянно помешивая. Снимите со сковороды.
2.Добавьте на сковороду лук и, помешивая, готовьте до мягкости. Не давайте луку зарумяниться. Добавьте перцы и готовьте еще 3-4 минуты. Не забывайте помешивать.
3.Добавьте чеснок, паприку, томаты, бульон, сахар и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте на медленом огне минут 15, пока соус слегка не загустеет. Изредка помешивайте. Верните в сковороду мясо и тушите еще 5-10 минут. Посыпьте листьями орегано.
4.Подавайте с пенне al dente, посыпав моцареллой.

* Можно заменить 1 ч.л. сухого орегано.
** А вот моцареллу можно и вовсе не класть - блюдо от этого ничего не потеряет.

Oriental: Complete Cookery

свинина, паста, кулинарное, oriental: complete cookery

Previous post Next post
Up