Суп с курицей и помидорами

Jun 03, 2008 12:00




Простой турецкий супчик.

1 куриная грудка на кости с кожей *
2 помидора
1 чесночный зубец
2 ст.л. оливкового масла
1 л горячего куриного бульона
соль
50 г вермишели или других мелких макаронных изделий
сок ¼ лимона

1.Сварите курицу (на это уйдет минут 40). ** Сохраните бульон. Порежьте куриные грудки на небольшие кубики.
2.Очистите помидоры от кожицы и порежьте на небольшие кубики. Очистите чеснок и раздавите.
3.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите чеснок и перемешайте. Добавьте помидоры и тушите на высоком огне минут 5, помешивая.
4.Добавьте горячий бульон и соль по вкусу, доведите до кипения. Добавьте кусочки курицы и снова доведите до кипения. Убавьте огонь.
5.Добавьте вермишель и готовьте на низком огне до ее готовности. Перед подачей добавьте лимонный сок. Можно посыпать петрушкой.

* Имеется в виду цельная куриная грудка с двумя филе. В книге бульон советуют варить из цельной курицы, но я особо не вижу в этом смысла, так как бульона нужно мало, а в супе используется только мясо с грудки.
** Курица и другие желаемые ингредиенты (у меня это луковица, несколько горошин черного перца, стебель сельдерея и морковка) закладываются в холодную воду и доводятся до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой. Если бульон будет кипеть сильно, он может стать мутным, но лимон его все равно осветлит.

Turkey (Mediterranean Cuisine)

курица, паста, супы, птица, turkey (mediterranean cuisine), кулинарное

Previous post Next post
Up