![](http://i199.photobucket.com/albums/aa70/pushistaja_kulinarija/140_4058_JPG.jpg)
Фотография совсем без претензий - зато душевно, правда?:) Все дело в том, что на родине я не нахожу таких бараньих ног, как в холмистом Уэйльсе, так что шансы перефотографировать блюдо стремятся к нулю.:) Без преувеличения - это мое любимое блюдо.:)
Запеченная баранина
125 мл оливкового масла
2 ст.л. тертой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сухого белого вина
2 ч.л. молотой смеси разных перцев
2 ст.л. порубленного свежего тимьяна
2 кг баранья нога
2 чесночных зубца, порезать на ломтики
1 ст.л. свежих листьев розмарина
1.Перемешайте масло, цедру, сок лимона, вино, перец и тимьянаю Кончиком ножа проткните баранью ногу в 12 местах и поместите в каждый надрез ломтик чеснока и несколько листьев розмарина. Залейте мясо подготовленным маринадом и положите ногу в холодильник на 3 часа или на ночь. Время от времени переворачивайте ногу.
2.Разогрейте духовку до 180-190°С.
3.Слейте маринад и сохраните. Положите мясо на большой противень и запекайте 40 минут.
4.Приготовьте лимонный картофель и добавьте его к мясу. Запекайте 50 минут или пока картошка и мясо не станут мягче. Время от времени переворачивайте.
5. Снимите мясо, накройте и держите в тепле. Слейте с противня образовавшийся бульон и сохраните. Увеличьте температуру в духовке до 230-240°С. Верните в духовку противень с картошкой и запекайте до хрустящей корочки. Приготовьте соус, доведя до кипения маринад и бульон.
Лимонный картофель
12 картофелин среднего размера
60 мл оливкового масла
80 мл лимонного сока
1 ½ ст.л. тертой цедры лимона
2 ст.л. порубленного свежего розмарина
2 ст.л. порубленного свежего тимьяна
1 ½ свежемолотого черного перца
соль
Очистите картофель и нарежьте на кубики размером 2-3 см. Положите картофель в миску вместе со всеми остальными ингридиентами; тщательно перемешайте.
NB! Не экономьте на свежем розмарине и тимьяне. С сухими травками совсем не то.
The Australian Women's Weekly: Greek