Впервые, прошу прощения, приготовила блинчики без матюков. Очень хороший рецепт теста - легко переворачиваются, не рвутся, ни один не вышел комом. Не очень нежные, но в самый раз для фарширования.
Блинчики
3 больших яйца *
150 г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
375 мл молока
4 ст.л. масла
1.Сбейте яйца в миске. В другую большую миску положите муку, сахар и соль и, постепенно, вливайте молоко, помешивая венчиком так, чтобы не было комков. Добавьте яйца и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. **
2.Перед использованием вновь сбейте тесто. Разогрейте сковороду и, смазывая ее растопленным сливочным маслом, выпекайте блины с обеих сторон.
Начинка
350 г
маскарпоне ***
150 г сахара ****
3 ст.л. темного рома
тертая цедра одного лимона
4 ст.л. изюма
50 г сахарной пудры
1.Смешайте маскарпоне, сахар, ром и цедру и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте изюм.
2.Наполните блины кремом, сложите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.
* Большим считается яйцо весом от 60 г.
** Это обязательный момент.
*** Разумеется, можно заменить сбитыми сливками или крем-сыром, но тогда это будет немного другая начинка.
**** В следующий раз возьму немного меньше сахара.
***** ... и меньше рома, так как он у меня 80%.
Кстати, начинку лучше смешать заранее, чтобы изюм успел разбухнуть.
The Little Big Cook Book