Пищеварение. Деликатная проблема. Часть 2.

Jul 11, 2017 16:08

Итак про второй волшебный продукт, избавляющий от запоров.


В первой части Пищеварение. Деликатная проблема. Пуша рассказывала про борьбу с запорами с помощью растения Каскара саграда. На определенном этапе эти волшебные таблы помогли привести жизнь к норме, и Пуша, довольная всем на свете, даже не помышляла о том, чтобы с ними расставаться. А зачем? Никаких нарушений уже не было, потери полезных веществ, которой пугают при приеме слабительных, Пуша не боялась, потому что Каскара саграда поносов при правильной дозировке не вызывала - зачем еще к чему-то стремиться? Но тут случилось еще одно событие, которое подтолкнула сознание Пуши к новому поиску совершенства.
      Случилось следующее: Пуше обломился сказочный отдых на острове Кипр по совсем нереально низкой цене, т.е.такой, которых не бывает и от которой отказаться невозможно. Пуша собралась мгновенно и отлетела к морю. При этом в спешке произошло страшное!!! Ну, по крайней мере, так тогда показалось Пуше. А именно: Пуша забыла свои любимые таблы! Немного придя в себя Пуша осознала, что она не в пустыне Сахара, что аптеки в понедельник откроются все, а два дня она на внутренних резервах протянет.
      И что удивительно, действительно протянула. Прошли два дня, три, четыре - организм работал, как часы весь отдых. Пуша стала анализировать причины. Надо сказать, что на следующий день по прибытии Пуша отправилась на рынок и закупила там традиционный набор продуктов, который включал в частности оливковое масло, овощи и фрукты, которые вместе с привезенной колбасой (можете кидаться тапками. Да. Пуша возит в заморские страны колбасу.) составили основу ее рациона. Но только от этих продуктов такого потрясающего эффекта ждать не приходилось, всё это входит в Пушиный рацион и дома. Разгадка заключалась в другом: как и во всех других странах, богатых этим продуктом, Пуша от души отжиралась на завтрак йогуртом! Да-да-да!         Оказывается, что не только сам организм виноват в своих проблемах, виноваты прежде всего продукты, которые в него суют!
С того момента Пуша стала искать пути добычи волшебного продукта в домашних условиях, так как выяснилось, что в магазах продают что-то в корне отличное от него.
      Первым делом Пуша опробовала кефир, потому что никаких спец приборов у нее не было (давно дело было, но коробочку Пуша откопала-таки. Еще старого образца.) В принципе, нормальный продукт при минимуме затрат, но Пуша стремилась к совершенству, поэтому задумалась о приобретении прибора для изготовления. В итоге получилась мультиварка Камбрук (бюджетная линейка Борк)- сочетание цены, требуемых функций и надежности (как менеджеры уверяют) оптимальное. Функция "Йогурт" присутствует.
Далее надо было разработать технологию. Не буду описывать процесс, он был не такой уж короткий, но и не затянулся в основном благодаря помощи зала/добрых людей в инете.
    Теперь по рецептам:
1. Делаю прям в чаше. Были предложения с банками - не стала заморачиваться.
2. Второй вопрос - чем заквашивать?
      Перебрала тоже несколько вариантов. Самое интересное, спецом привезла из Греции их йогурт, использовала его, как стартёр - результат поразительный! Ничего даже близко напоминающего оригинал не получилось, а получился какой-то склизкий вариант, реально прям за ложкой тянулся соплями. То ли у греков молоко все-таки греческое, то ли технология отличается от мультиварочной, но факт - из греческого йогурта не получается «греческий» йогурт.
После тщательного исследования и длительных экспериментов был установлен безусловный лидер качества - йогуртовый стартёр с пробиотиками. Только могу сказать, что один пакетик на один литр для меня уж очень ядрёно получается, ну не любит Пуша кислое, поэтому кидает один пакет на 2,8 литра чаши мультяшки.
3. Молоко. Пармалат безусловно беспроигрышный вариант, но не бюджетный. Экспериментальным путем выяснилось, что не всё молоко у нас в магазах им является, хотя есть и раскрученные марки, из молока которых выходит хороший продукт. Самое лучшее соотношение цена/качество было выявлено у молока переменной жирности. На любом молоке, из отобранных, получается довольно густой, но не плотный йогурт, примерно, как в любой коробочке. Никакая ложка в нем не стоит, даже чайная, но Пуше же «греческий» йогурт подавай, ради него, собственно, всё и затевалось.
4. Слушайте! «греческий» йогурт» можно получить в домашних условиях! Надо его откинуть! Получается супер-густой продукт! Один в один, как в Греции. Оказывается, у нас продают полуфабрикат, а греки честные, процесс до конца доводят.

Кратко рецепт:
1. 2,8 л молока+1 пакетик стартёра ставим на 8 часов. Кто любит покислее, сыпет больше.
2. Остужаем, запихиваем в холодильник прямо в чаше на 1-2-3 дня для большего загустения.
3. Откидываем на 3 слоя марли (в лавсановый мешочек типа круче) и вешаем отцеживаться часов на 12.
4. Снимаем и кладем в мисочку. Получается примерно 850 г шикарного густейшего йогурта. Ставим в холодильник. В холодильнике Пуша держит его еще несколько дней до начала употребления, за это время кислота из продукта куда-то девается, и он становиться «настоящим греческим йогуртом».

Нельзя сказать, что отказ от Каскары саграды произошел полный, все-таки пища у нас не совсем полезная или совсем не полезная, иногда Пуша переедает и наличие самодельного йогурта тоже бывает с перерывами. Безусловно, я стремлюсь эти перерывы минимизировать, но… никакой трагедии не возникает, потому что волшебные таблы компенсируют эти недостатки. Уже не на постоянной основе, а по мере надобности.

Так вот, общий вывод по «Деликатной проблеме»: имея два таких шикарных средства, как каскара саграда и «настоящий греческий йогурт» реально можно победить практически не излечимую болезнь - запоры!

Мои посты в сообществе можно посмотреть здесь - посмотреть здесь
Для получения 5% скидки на любой заказ, даже не первый, введите код PUC492

БАД, ядохимикаты, организм

Previous post Next post
Up