Еще один рецепт из разрекламированной мною
книги. Очень нам понравился. Сальса елась большой ложкой, а гребешки..., ну кто не знает как вкусны хорошо приготовленные гребешки :)
Автор книги рекомендует не останавливаться только на этом использовании сальсы. Ее можно подавать к чипсам, курице, рыбе или креветкам. Как по мне - эту сальсу можно есть и без ничего :)
Для начала следует приготовить Цитрусово-Имбирную соль. Хотя если лень, автор допускает использование обычной соли. Но я настоятельно рекомендую все-таки ее приготовить, так как я ее кладу буквально во все, только что ложками не ем :)
Для Цитрусово-Имбирной соли:
1 ч.л. натертого имбиря
1 1/2 ч.л. натертой цедры апельсина и / или лимона
1 ст.л. морской соли
Разогреть духовку до 95Ц.
Рапредилить по пекарской бумаге натертый имбирь и цедру и сушить 30 минут.
Соединить с солью.
Для сальсы:
1 манго
1/2 маленькой папаи (у меня не было :( )
1 апельсин
2 киви
1 маленькая луковица
2 ст.л. измельчённой мяты
1 ст.л. сока лайма
щепотка каенского перца или чили
щепотка Цитрусово-Имбирной соли
черный перец
1. В чашке соединить все ингриденты для сальсы
2. Просушить гребешки с помощью бумажного полотенца и посыпать их Цитрусово-Имбирной солью и перцем.
3. Поставить большую сковородку на большой огонь. Когда она разогреется, добавить 1/2 ст.л. оливкового и 1/2 ст.л. сливочного масла. Добавить гребешки - они должны лежать свободно. Жарить 1 1/2 -2 минуты с каждой стороны - они должны стать коричневого цвета.
4. Подавать с сальсой. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита !