Для любимого сообшества
gotovim-vmeste2. Не уверена, что примут, но попробую.
А салат просто вкусный. У меня он с такими вот красивыми грибочками, но вы можете использовать простые шампиньоны - будет не хуже :) В идеале (в Провансе :), конечно же, белые грибы, но на безрыбье...
И все знают, что грибы не моют, а протирают влажной тряпочкой ? У меня взяло достаточно много времени , чтобы к этому привыкнуть.
Пропорции на огромную порцию салата - советую уменьшить минимум вдвое
* 300 г свежих грибов
* 3 маленьких шалот, мелко порезать
* Сок 1 го лимона
* ССЧП - щепотка
* 1 зубчик чеснока, мелко порезать
* 2 ст.л. петрушки, мелко порезать
* 6 ст.л. оливкового масла
* 200 г пармезана, тонко нарезать картофелечисткой
* Руколла или другая зелень по желанию
* Сушеная клюква (опционально)
* Бальзамический уксус по вкусу
1. Порезать грибы на тонкие пластинки (или как в моем случае просто разобрать на отдельные грибочки). Смешать с шалотом, лимонным соком, чесноком, петрушкой и 3-4 ст.л. оливкового масла. Дать помариноваться минут 10-15.
2. Выложить зелень на сервировочное блюдо. Сверху выложить грибы и посыпать пармезаном и клюквой (если используете). Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита !
Адаптировано из San Francisco Chronicle