Кекс с чаем матча и белым шоколадом

Jul 25, 2012 12:14



Мы ненадолго и недалеко уезжаем в отпуск. Это я к тому чтобы вы меня не
теряли. Вернусь, все прочитаю и всем отвечу.
А пока, чтобы не оставлять вас без сладкого обещанный кекс. Много слов
не надо - все уже было сказано до меня. Пеките, не пожалеете :) И пошаговые (если
можно так назвать) снимки тоже присутствуют, может кому и пригодятся.





White Chocolate and Matcha Tea Marbled Cake

Слова Нелли,зеленым мои дополнения



Ингредиенты

125г сливочного масла
80г белого шоколада хорошего качества (я предпочитаю Valrhona)
3 больших яйца
150г* мелкого сахара
185г обычной муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
1.5 ч.л. чая Matcha**



Приготовление

Разогреть духовку до 350Ф(175Ц) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов.
1. Растопить сливочное масло.
2. На водяной бане расплавить белый шоколад.



3. В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет.



4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая. Сеня на страже - что это вы тут без меня делаете ? :)



5. Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок к 1/3.





6. Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом.



Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались.



7. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть).
8. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке.





Как вы понимаете, рассыпан чай был не специально :) Это все тот же помощник, который грызет помидоры, да и от шоколада не отказывается :)



Приятного аппетита !



кекс, шоколад

Previous post Next post
Up