Мы ненадолго и недалеко уезжаем в отпуск. Это я к тому чтобы вы меня не
теряли. Вернусь, все прочитаю и всем отвечу.
А пока, чтобы не оставлять вас без сладкого обещанный кекс. Много слов
не надо -
все уже было сказано до меня. Пеките, не пожалеете :) И пошаговые (если
можно так назвать) снимки тоже присутствуют, может кому и пригодятся.
White Chocolate and Matcha Tea Marbled Cake
Слова Нелли,зеленым мои дополнения
Ингредиенты
125г сливочного масла
80г белого шоколада хорошего качества (я предпочитаю Valrhona)
3 больших яйца
150г* мелкого сахара
185г обычной муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
1.5 ч.л. чая Matcha**
Приготовление
Разогреть духовку до 350Ф(175Ц) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов.
1. Растопить сливочное масло.
2. На водяной бане расплавить белый шоколад.
3. В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет.
4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая. Сеня на страже - что это вы тут без меня делаете ? :)
5. Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок к 1/3.
6. Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом.
Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались.
7. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть).
8. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке.
Как вы понимаете, рассыпан чай был не специально :) Это все тот же помощник, который грызет помидоры, да и от шоколада не отказывается :)
Приятного аппетита !