Клюквенно-ореховые крекеры

Dec 13, 2011 11:53



Вы меня потеряли ? А я вам крекеров принесла, как раз к приближающимся праздникам. Предупреждаю - исчезают мгновенно ! Можно с сыром, а можно и просто так. Розмарин, если не любите можно заменить на тимьян или вообще исключить. У нас в семье мнения разделились - мне понравилось именно с розмарином, а домашние попросили в следующий раз не добавлять, уплетая 18ю штучку :)





Клюквенно-ореховые крекеры.



* 2 ч. муки
* 2 ч.л. соды
* 1/2 ч.л. соли
* 2 ч. кефира
* 1/4 ч. коричневого сахара
* 1/4 ч. меда или кленового сиропа
* 1 ч. сухой клюквы или изюма
* 1/2 ч. фундука или пекана
* 1/2 ч. тыквенных семечек
* 1/4 ч. кунжутных семечек
* 1/4 ч. льняного семени
* 1 ст.л. свежего розмарина, мелко перезать

* две стандартные кексовые длинные формы (или 4 маленькие)



Разогреть духовку до 180С.

В большой миске смешать муку, соду и соль. Добавить кефир, сахар и мед и СЛЕГКА перемешать. Добавить клюкву, все семчки и розмарин и еще немного перемешать.

Вылить тесто в две стандартные кексовые длинные формы (или в четыре маленькие, если хотите маленькие крекеры). Печь (большие) 30-35 минут пока не зазолотятся и палочка не будет выходить сухой. Внимательно смотреть, они не должны стать сильно коричневыми. Достать из формы и остудить на решетке.

Чем холоднее получившиеся кирпичики, тем проще их тонко нарезать. Я из завернула в фольгу и оставила на сутке в холодильнике - после этого они идеально разрезались тончайшими ломтиками. Снизить температуру в духовке до 150С (или нагреть ее снова). Выложить крекеры на протвинь или решетку (смазывать не нужно, если хотите перестраховаться, лучше проложить пекарской бумагой). Выпекать еще 10 минут с каждой стороны.

Получается много (порядка 60 штук), но съедаются очень быстро, поэтому уменьшать порцию не советую.



Приятного аппетита !

Адаптировано: morethanburnttoast.blogspot.com

орехи, печенье

Previous post Next post
Up