Бублики и мой яичный салат

May 13, 2011 13:45

А кто-нибудь слушает сейчас Penny De Los Santos ? У меня играет на фоне, иногда даже посматриваю, когда слышу что-нибудь интересное... Не могу сказать, что ее стиль близок мне, скорее наоборот, но иногда проскальзывают интересные советы. Она продолжит еще в оба выходных (и судя по рассписанию, самое интересное тогда и начнется), так что если есть время и возможности - рекомендую всем увлекающимся :)



А теперь к бубликам...
Бублики как бублики, но если вы любили бублики по 6 копеек - это они. Разрезать бублик, намазать маслом и больше ничего не нужно для счастья :)
Рецепт, конечно же, от известного гуру - готовила один к одному, добавить нечего, кроме спасибо.

И салат...
Опять же обычный яичный салат. Но с изюминкой. Изюминка заключается в песто... Из редисочных листьев... Посадили мы с ребенком редиску во дворе. Выросла редиска - нет, не большая-пребольшая, а совсем даже наоборот. Правильнее сказать, ну совсем не выросла - кроме листьев ничего и нет. Ну хоть листья в дело пустить - вкусное песто получается - использовать можно по своему усмотрения - я вот в яичный салат добавила - ну очень вкусно получилось.





На 6 бубликов.

Опара:

85 г. пшеничной муки 1 с.
1.5 г. (¼ + ⅛ ч.л.) мгновенных дрожжей
130 г. воды

Замесите опару, положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.

Тесто:

вся опара
345 г. пшеничной муки 1 с.
0.5 г. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей
60 г. воды
50 г. сахара
6 г. соли
35 г. масла (я использовала маргарин, как в ГОСТе)

1. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, начинайте добавлять кусками масло. Вымесите до однородного, гладкого, плотного теста. КitchenAid прекрасно справляется с этим за 6-7 минут.

2. Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 минут.

3. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его, дайте ему отлежаться 5-10 минут и растяните до нужного размера. Уложите сформованные бублики на пластиковую доску или любую другую непористую поверхность и закройте пленкой. Расстойка - 1.5-2 часа при комнатной температуре.

4. Обварка. По ГОСТу бублики следует обваривать 5-20 секунд в воде температурой 92-95 °С с добавкой небольшого количества крахмальной патоки. За отсутствием последней я пользуюсь кукурузным сиропом. Вскипятите воду, добавьте столовую ложку патоки или сиропа и убавьте огонь до минимума. Возьмите бублик, при необходимости растяните его до желаемого размера (я бы посоветовал ориентироваться на диаметр шумовки) и опустите в кипяток на 10-15 секунд, достаньте его шумовкой, стряхните излишек воды и выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте бублики маком и дайте им чуть обсохнуть, минут 5.

5. Заранее разогрейте духовку до 240 °С (460 F). Выпекайте бублики 16-20 минут, при необходимости разверните противень в середине выпечки. Последние несколько минут внимательно следите за бубликами - они очень легко подгорают.

Для песто:

Пучек листьев редиски
Горсть обжаренных грецких орехов
Оливковое масло
Соль, перец
Опционально - пармезан

Все смешать в блендере.

Для яичного салата:

2 яйца - нарезать
2 ст.л. густого йогурта или сметаны
1 ч.л. горчицы
2 ч.л. песто
соль, перец

Все смешать.Я люблю с огурцом, редиской и листьями салата. На вкусной булочке. Или бублике :)



Приятного аппетита !

мелкая выпечка, салат, яйца

Previous post Next post
Up