Чабатта и фокачча от Нелли

Mar 20, 2011 17:39



Я опять с рекламой потрясающе вкусного хлеба от Нелли. И чабатта и фокачча делаются из одного теста - разница только в формовке. Всем желающим увидеть по-настоящему красивый хлеб (в моем все-таки дырки недостаточно большие) и не менее красивый мастер класс идти прямо в гости к Нелли. А у меня под катом только пропорции и дополнительные фотографии чабатты.

Как всегда, огромное спасибо автору !!





Poolish
330г хлебной муки
330г воды комнатной температуры
щепотка быстровосходящих дрожжей (instant)

Накануне вечером.
Смешать дрожжи с водой, хорошо размешать до полного их растворения. В стеклянной миске смешать муку с дрожжевой смесью, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось мокрое однородное тесто. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре (можно использовать пластиковый контейнер с крышкой если у вас есть) на 12-16 часов (зависит от температуры в доме).

На следующий день.
Тесто
613 г хлебной муки
405г воды
2.6 г (чуть мeньше одной чайной ложки) instant дрожжей
18г соли
poolish -весь

Отмерить теплую воду в миску для миксера или просто большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с poolish. Добавить соль и муку, размешать лопаткой.



Приятного аппетита !

хлеб

Previous post Next post
Up