Я опять с рекламой потрясающе вкусного хлеба от Нелли. И чабатта и фокачча делаются из одного теста - разница только в формовке. Всем желающим увидеть по-настоящему красивый хлеб (в моем все-таки дырки недостаточно большие) и не менее красивый мастер класс идти прямо
в гости к Нелли. А у меня под катом только пропорции и дополнительные фотографии чабатты.
Как всегда, огромное спасибо
автору !!
Poolish
330г хлебной муки
330г воды комнатной температуры
щепотка быстровосходящих дрожжей (instant)
Накануне вечером.
Смешать дрожжи с водой, хорошо размешать до полного их растворения. В стеклянной миске смешать муку с дрожжевой смесью, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось мокрое однородное тесто. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре (можно использовать пластиковый контейнер с крышкой если у вас есть) на 12-16 часов (зависит от температуры в доме).
На следующий день.
Тесто
613 г хлебной муки
405г воды
2.6 г (чуть мeньше одной чайной ложки) instant дрожжей
18г соли
poolish -весь
Отмерить теплую воду в миску для миксера или просто большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с poolish. Добавить соль и муку, размешать лопаткой.
Приятного аппетита !