Брусчетта с тыквой

Nov 16, 2010 12:59

Приближается праздник День Благодарения и вместе с этим все чаще возникают мысли, а что же мы будем есть на праздничный ужин. В этом году меня посетила идея сделать все блюда на столе с тыквой (если меня, конечно, до этого из дома не выгонят за такие идеи, так как самые большие тыквоненавистники живут у меня в доме :)).

Решила забросить пробный камень вот такой закуской... Дело в том, что мои тыквоненавистники столь же "прохладно" относятся и к баклажанам, так что здесь убивались сразу два зайца - а вдруг понравится и то и другое ? И сработало - это действительно, насколько необычно, настолько вкусно - ни один компонент не слышится поодиночке - такой достаточно неожиданный общий букет...
На следующий день остатки овощной смеси смешала с пастой - тоже пошло на "ура". В общем - рекомендую :)

Идея рецепта из какого-то вегетарианского журнала.





Примерно одинаковое количество:

Тыква
Баклажан
Яблоко
Лук

Также:

Оливковое масло
Соль
Перец
Бальзамический уксус

Для подачи:

Сыр (у меня козий)
Багет (подсушить в духовке) или крекеры
Тимьян

Приготовление:

Нагреть духовку до 180Ц.

Тыкву (у меня ореховая - очень ее люблю, но вид, наверное не принципиален, главное, чтобы хорошо чистилась) почитить, порезать на кубики со сторной 1 см , сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного соли и перца, запечь 15-20 минут (через 10 минут перемешать).

Также порезать баклажан и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного соли и перца, запечь 10-15 минут.
В оригинальном рецепте запекалось все вместе, но во-первых моя тыква готовиться немного дольхсе, а во вторых, у меня все просто не поместилось на один протвинь.

Теперь лук... Нарерзать полукольцами. Нагреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, добавить лук и закарамеллизировать его на среднем огне, в конце добавить 1-2 ст.л. бальзамического уксуса.

Все овощи немного остудить и смешать вместе. Можно начинать есть, а можно убрать в холодильник до прихода гостей :)

Перед подачей выложить на багет или крекер немного сыра, сверху щедро овощной смеси. Украсить тимьяном.



Приятного аппетита !

брусчетта, тыква, яблоко, сыр, закуска, баклажаны

Previous post Next post
Up