Мраморные чизкейк брауни

May 21, 2010 11:51

А хотите сладкого на выходные, чтобы все выходные были такие сладкие-сладкие :)

Что можно сказать про брауни ? Брауни - это всегда очень шоколадно и очень вкусно. А если брауни совместить с чизкейком ? Чизкейком ничего испортить нельзя, а совсем даже наоборот. Получилось очень вкусно и совсем несладко (правда сахар я в шоколадном слое чуть-чуть уменьшила) - сладкоежкам рекомендуется брать полную норму или даже немного больше.

Как всегда, огромное спасибо автору !





Слова автора

Чизкейк:

250 г рикотты (9oz)
150 г (5oz) cream cheese/сливочный сыр, комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
120 г (4 oz) сметаны
2 ст.л. муки
цедра 1 апельсина, натереть, по-желанию

Брауни:

200 г масла
300 г черного шоколада (bittersweet)
6 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г муки (5 oz)
щепотка соли

Прогрейте духовку до 350F (180C). Форму 9х13" ( 22x33см ) застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Для чизкейка смешайте все ингридиенты до однородной массы.

В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть.

В отдельной миске, разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы. Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте. Добавьте муку и соль и размешайте.

В форму, выложите шоколадное тесто и распределите равномерно. Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кочиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта. Выпекайте в разогретой духовке 25 - 35 минут. Не передержите! Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.

Приятного аппетита !

десерт, шоколад

Previous post Next post
Up