Манты - мечта тюрков)))

Jul 17, 2012 00:20

Вот как Пушба поработала с прекрасным поваром - посмотрите, фотографий много , и они все очень милые и трогательные.  Я люблю работать, а когда мне еще приходится работать с приятными людьми, это вовсе приятно. Посмотрите, какой мужчина, ну честно говоря про манты думается в последнюю очередь глядя на него и на его чудесные руки.

вот что говорит наш кулинар на тему:

Наконец я могу показать, как прошла моя первая фотоссесия для будущего моего сайта http://parovarov.ru/. На этой фотосесии я готовил манты из баранины в прототипе своего изобретения - одноразовой пароварки.
Фотографировала меня небезызвестная
pushba, гениальный и эпатажный фотограф, на мой взгляд, она это сделала просто блестяще)). Может показаться - что это стоит пофотографироваться, но теперь-то я знаю, что работа модели - это титанический труд! И фотографа! Пушбе пришлось тяжело со мной. 3,5 часа она меня заставляла то держать голову, то кричать Петя Гайкин... :D Но все было круто!

Оригинал взят у par_navar в Манты - мечта тюрков)))

Сегодня я буду готовить манты из бараньей лопатки, а подавать их на тарелке, усыпанной зеленым луком, завернутыми в хамон!



Нам потребуется:

Баранья лопатка
Репчатый лук
Курдючное сало
Специи
Базилик
Мука, вода, яйцо
Хамон


Начинаем с обвалки (отделения мяса от костей):





Из полученной мякоти делаем натурально-рубленную массу:



Также рубим курдючное сало:


Следом шинкуем лук:




Добавляем соль и перец:


Теперь тщательно перемешиваем мякоть бараньей лопатки, курдючное сало, лук и специи:


Все, начинка готова, пора браться за тесто:


Не знаю как у Вас, но у меня раньше всегда была проблема с тестом, ну никак не мог я добиться стабильности, чтобы всегда было эластичное, и можно было из него лепить без муки, что я только не пробовал: и теплой водой замешивать, и не добавлять соли, и добавлять масла сливочного, и даже подсолнечного! Еще страдал предубеждением, что после того, как замесишь тесто, нужно его убрать в теплое место, закутав плотно в полиэтиленовый пакет и полотенце и положить на батарею ))))) К счастью, мои мучения закончились!

Теперь у меня всегда получается суперэластичное тесто, и я больше не парюсь по поводу: «…а какое у меня тесто в этот раз получится?» Весь простой секрет состоит в холодной воде и в холодильнике (а вовсе не в батарее))).  И так, берем муку и добавляем в нее яйцо. Муку очень желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом - тогда тесто будет более покладистым:



Теперь самое главное - добавляем ледяную воду, охладив ее заранее:


Очень тщательно (!) промешиваем и убираем в холодильник минут на 20, что бы тесто отдохнуло:


Достаем из холодильника и промешиваем еще раз. Все - тесто получилось супер эластичное, оно обладает высокой клейкостью, и можно с ним работать без муки:





Режем на куски нужного размера и катаем лепешки для мантов:







Выкладываем в середину лепешки начинку:





Начинаем защипывать манты - сначала сверху (моя задача максимум - научить всех читателей моего блога лепить манты идеальной формы ))))



Потом ближний край:




А затем дальний край:






Вот так, в общем-то, они выглядят:


Укладываем манты в пароварку и наливаем воды:



Пока готовятся манты, нарезаем лук, подготавливаем хамон:


Через 30-35 минут после закипания манты готовы, вынимаем из пароварки и закручиваем их в тонкие ломтики хамона:


И укладываем на тарелку с мелко нарубленным зеленым луком, украшаем базиликом и петрушкой. К мантам я подаю самодельную аджику:


Поверьте мне, таким мантам позавидует даже тюркский повар с родины мантов)))

С коммерческими предложениями, по съемках ваших товаров и услуг обращайтесь ко мне на почту pushba@mail.ru
Рекомендую жрунал par_navar к прочтению, а так же ту продукцию, которую он предлагает - воистину лучшая пароварка в мире - та что одноразовая, особенно это касается мяса и котлет. Попробуйте сами!

Пароваров, рецепты, 2012, пиар, работаю..., #pushba_photography

Previous post Next post
Up