Вчера прям день нерукожопого кулинара. Старожилы в курсе, что я не люблю готовить:
- потому что у меня старая всратая плита
- потому что ненавижу тратить время на сложносочиненные рецепты простых блюд
- потому что не люблю когда часть едоков морщит морды после 3 часов убитых в кухне
- потому что бесит инет, заваленный статьями «250 лучших рецептов как вскипятить воду»
Обычно я готовлю то что едят дети, то что сама люблю, то что готовила Мама или по проверенным рецептам 2 любимых блогеров.
Вчера я классно пожарила картошку с луком на 2-х сковородках. Больше никогд а не буду этим заниматься. Задолбалась резать и жарить и нервничать что щас опять все плохо будет. Получилось реально как надо (может потому что я впервые ее протерла от влаги) - ни один брусочек не развалился.
Вчера сделал осознанное блюдо из лисичек - сливочное насыщенное без сыра и прочих усилителей вкуса. Очень вкусно все. Я молодец .
Про лисички узнала интересное: есть два мнения в сети, как грибы эти подготавливать и как замораживать.
Часть людей уверены что перед жаркой их надо отваривать. Иначе дно.
Другая часть считает что отваривать не надо, а морозить надо уже жареные. Типа если морозить еще свежие то будет плохо и безвкусно.
Я как рукожоп конечно наморозила уже свежих, посмотрим что с ними будет зимой.
Даю две наводки.
Рецепт жаренки от одного из моих любимых блогеров - она обещала в ближ время собрать все ее рецепты с лисичками в доступный гайд и там будет куча полезной инфы и нюансов.
https://www.instagram.com/p/CQvyUl4L1W8/?igshid=YmMyMTA2M2Y= Ее канал в телеге
https://t.me/milaisto И классная ссылка с интересными рецептами с лисичками (что-то ещё кроме картошки макарон и пирога) - а именно салаты, блюда с рыбой и курицей - спасибо подписчикам за участие.
https://www.vkusnyblog.ru/menu/blyuda-s-lisichkami/ И моя телега
https://t.me/thepushbaa