Гусь Рождественский от Пушбы

Dec 28, 2021 20:01



У нас зверь получился на 5 кг...


Обмыть целую тушку в прохладной воде, сбрызнуть уксусом, потом промыть ещё раз.
Обсушить тушку бумажными полотенцами.

Вырезать весь внутренний жир и отсечь гузку.



(Не выбрасывай жир, он ещё пригодится, заморозь его - для готовки можно пользовать, а одна абхазская женщина с сочинского рынка сообщила, что им можно мазать потрескавшиеся пятки)



Маринад:
Подсолнечное масло
Сок апельсина
Крупная соль
Перец
Имбирь
Паприка
Мед



Облить тушку маринадом снаружи и изнутри, помассировать, оставить в холодильнике на ночь.



Перед духовкой проткнуть гуся спицей, в боках и в местах прикрепления конечностей, чтобы жир не оставался внутри.

Начинка:
Квашеная капуста чуть-чуть
Яблоко
Корица
Апельсин без кожи
Паприка
Соль
Перец

Смешать ингридиенты для начинки, и нафаршировать тушку. Низ тушки зашить ниткой. Крылья и ножки обернуть фольгой, чтобы они не обгорели.



Выложить птицу в глубокую форму для запекания (жира будет много), укутать фольгой и поставить в духовку на 200 градусов на несколько часов - по 1 часу на кг мяса. Идеально, если вы будете следить за ним, раз в пол часа поливать жиром.



За час до предполагаемой готовности оценить ситуацию. Потому что есть риск пересушить, особенно если духовка плохая. Я ставила миску с водой под гуся.

Такие дела. Если хотите ещё рецептов, пожалуйста проявите внимание к посту!

Сотрудничество и заказ фотосъемки:
pushba@pushba.ru - 89996559853 (вотсап, телеграмм)

Как попасть к Пушбе на фотосессию

Портфолио и все важное тут

еда, я, рецепты, 2021, Рождество, обо мне

Previous post Next post
Up