Что будет если соединить шпроты с молоком и картошкой?

Dec 20, 2021 17:00



Лютый восторг! И потрясающее шведское блюдо "Искушение Янсона"


Для меня несвойственно писать про готовку, но, отведав у подруги этот кулинарный эксперимент, я решила рассказать всем, кто не пробовал.

В классическом рецепте: картошка, молоко и сливки, жареный лук, шпроты (в Швеции возможно другие консервы солено-масляные). Слой картошки в форму, рыба и лук, жидкость из банок и часть молочений семи со сливками, закрываем картошкой - сверху 2-Ая часть смеси, панировочные сухари. Запекать не менее часа. _
Я изменила рецепт. Первый слой был картошка и грибы. Лук не жарила, мелко порезала и под шпроты. Масло из банок покрыло рыбу, но его немного. Молоко смешала с 15% сметаной - 1 банка на роту солдат. Накрыла рыбу картошкой, чуть чуть посыпала сыром сверху. В духовке запекала под пергаментом (из-за моей духовке). Мне хватило 1,5 час чтобы картошка стала мягкой и не развалилась.

Вкусно, нежно, прекрасно. У меня никогда ещё не получался Гратен. Все в восторге.



Я буду очень рада, если вам пригодится рецепт. Пишите ваши мнения, если у вас получится приготовить

Если вам нравится формат, не пожалейте лайк, а то я очень стесняюсь выкладывать жрачку и рецепты…

Сотрудничество и заказ фотосъемки:
pushba@pushba.ru - 89996559853 (вотсап, телеграмм)

Как попасть к Пушбе на фотосессию

Портфолио и все важное тут

еда, рецепты, 2021

Previous post Next post
Up