Как я готовлю детям: себе почти ничего не готовлю

Aug 01, 2017 00:00



Все чем я хочу себя баловать я заказываю или покупаю. А детям готовлю много, - детскую еду ест вся семья.
Напиши мне комментарий плиз - хочется немного жж-общения, поэтому пишите каментик пожалста, даже если вы жуть как не согласны с написанным)

итак, сегодня я готовлю детям сырный суп, запеканку с творогом и сыром, куриное филе под сыром и овощами, салат с капустой и яйцом (без сыра, что странно).


1. Филе куры и овощи запечённые. Пресловутое мясо по французски но без жира на жопе. При том даже не на моей. Мои дети не любят кусать кости и следы крови или хрящей, поэтому мясо едят только в котлетах или сосиках, или вот в таком вот филе. Главное хорошо отбить, тогда оно приготовится быстро и будет мягким. Комплект овощей лучше уточнить у детей. Специи лучше не класть, овощи дадут вкус. Здесь 2курогруди, кабачок помидор и перец тонко нарезанные. Сыр кладу уже когда мясо почти готово. Эта еда оч опасная, потому что сочна и вкусна и и Ее можно случайно съесть больше чем надо) - можно и без сыра обходиться. Главное тонко отбить и тонко порезать)


2. Сырный суп это почти самое любимое у детей (помимо борща и лапши, иногда едят гороховый и всегда овощной или щи(заметьте из квашеной капусты). Лиса чаще можно накормить любым супом, даже чечевичным. Лада привереда. Сырный суп оч им нра. Главный секрет супа это тзажарка на сливочном масле) ну и много много сырков. Я беру 200г. Можно извращаться как угодно, чем больше сырков тем жирнее и вкуснее. Сельдерей корень если хочется ещё и пользы. Чтобы все вокруг урчали можно в конце варки добавить резаные венские сосиски. Но я так не ем уже давно. Хотя раньше др замужества всех таким муром кормила и все урчали) но жирно вообще - прощай печень) детям можно просто зажарить на сливочном масле овощи, ну или добавить сливки)


В данном случае я поставила вариться с кореньями куриное филе, и потом занялась зажаркой )


Второе оч редко едят, только в садиках и школах - могут салат с супом поесть. Обычно обед это суп и хлеб. Они его оч любят, особенно с маслом или с сыром)))

3. Запеканка с макаронами. Очень крутая штука, потому что восполняет недостаток сыра в организме детей) в неё можно засунуть любые овощи) но я всегда с Ее помощью восполняю недостаток белка в организме детей. Мясо дети едят редко а вот творог всегда в любом виде. Я беру творог 9 проц, смешиваю со сметаной, дальше специи на вкус ребёнка главное не переборщить - перемешиваем со свежим или румяным луком, с чуть отваренными макаронами, засыпаю сыром 100-50г тертого сыра - ставлю в духовку. Оч вкусно.




4. Салат дети едят Любой всегда и с радостью: лучше всего идут зеленые овощи, капуста огурец, - круто если натереть в салат яблоко или яйцо) я очень люблю яйцо с луком зелёным и огурцом... заправка никакая или чуть масла или йогурт.. фото салат в подборке нет, потому что там крошево из всего зеленого, я подумала что будет сливать с запеканкой.

Вот такое псто про еду детей) давайте теперь обсудим, что я делаю не так на ваш взгляд и чтобы вы изменили? ))) #еда #мирдолжензнатьчемкормлюдетей

#мирдолжензнатьчемкормлюдетей, еда, рецепты, дети, #еда, материнство, 2017

Previous post Next post
Up