«Этот напиток обостряет ум и может привести к тому, что у этих низменных созданий возникнут опасные мысли против власти. Им больше подходит напиваться в пивных, чтобы их мозг высох, а ум был нетрезвым, чтобы они знали свое место в обществе».
О каком напитке может идти речь?
2
«Если бы я был королем, - писал один французский философ, - я бы запретил низшим сословиям даже пробовать этот напиток.»
3
О том, что обожжет горячим поцелуем губы, и сердце забьётся чаще, дыхание глубже и ровнее. Им можно только наслаждаться, вдыхать его аромат, чувствовать его вкус. Любое утро без него становится тусклым, совершенно осенним.
Я о кофе. Хороший кофе подобен хорошему любовнику. Один небольшой глоток и хочется еще и еще.
4
Один обжигающий поцелуй кофе - и я демоница.
Еще один - и я снова готова стать ангелом.
Впрочем, я могу быть кем угодно, вопрос лишь в том, чего я хочу на самом деле. Кипяток, кружка и мелко смолотый кофе. Это так мало, и так много. Быстро и легко. И очень доступно.
5
А еще кофе это вдохновение. Можешь бесконечно биться над разрешением крайне важного для тебя вопроса, и ничего. Пока не выпьешь чашечку кофе.
У меня есть приятельница, она пишет книги. Я наблюдала за процессом ее общения с ее Музой. О, это очень трогательный момент. Огромная кружка кофе в руках, а в ее глазах проносятся такие эмоции… Пьёт кофе и грезит. Практически не реагирует на внешние раздражители, весь мир для нее останавливается. Потом перемещается за ноутбук с той же огромной кружкой кофе и творит, творит…
Может в каждом из нас живет Творец, просто мы не умеем с ним общаться и не хватило немножечко хорошего кофе?
Что такое кофе в твоей кружке? Это вкус, собранный с самых экзотических мест нашей планеты: Бразилии, Перу, Эфиопии, Колумбии. Вкус того солнца, вкус гор и рек, вкус множества морских миль, пройденных по мировому океану из этих южных стран. Таков кофе «Черная Карта». Теперь я знаю про него все, потому что совсем недавно я ездила на производство в город Струнино. На офигенный завод - Боже мой, как там волшебно пахнет!
6
Вкус жара печей до 210 градусов, в которых этот кофе был прожарен. И каждый отобранный сорт кофе прожарен именно в той температуре, в которой открывается ее наибольший вкус. Каждое кофейное зернышко было тщательно проверено - а будет ли оно идеальным в вашей кружечке кофе?
7
Горячий ароматный кофе - эспрессо, капучино, латте, мокачино - сваренный умелыми руками, кофе способен раскрасить наш день самыми необычными красками. Но кроме мастерского приготовления легендарного напитка, безусловно, важную роль играет сырье, из которого этот кофе сделан, а также технология обработки сырья. Из зерен низкого качества, неправильной обжарки или неверного помола даже очень хороший бариста не сможет приготовить шедевр кофейного мастерства.
8
Именно поэтому «Черная Карта» использует лишь кофейные зерна от проверенных сертифицированных поставщиков, среди которых самые передовые и современные фермерские хозяйства из Гондураса, Танзании, Гватемалы, Уганды, Руанды, Индии...
9.
А вы знаете, что выделяют 4 степени обжарки? Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная - венской, ещё темнее - французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской
10
Последний и тоже очень важный этап - это упаковка. Уже находясь в пачке, кофе проходит еще одну проверку. Специальный аппарат сканирует содержимое КАЖДОГО пакета, чтобы узнать, нет ли в нём посторонних примесей.
11
И вот наш с вами «путь зерна» почти завершен: пришло «время для мечты» - пора насладиться чашкой эспрессо с упругой пенкой (кстати, вы знаете, что она называется кремА?), нежным капучино или плотным латте. Сделав первый глоток, задумайтесь - сколько любви, заботы и мастерства сосредоточено в этом кофе…
Вы приглашаете мужчину на чашечку кофе перед или после свидания. И пьете кофе на ночь, чтобы насладиться любимым человеком больше, чтобы ночь была бесконечной. Поэтому любимый мужчина для меня всегда вкуса ночного кофе.
связаться со мной:
pushba@pushba.ru
89688673865 , вибер и вотсап
Подписывайтесь на обновления блога