Ни для кого не секрет, что для худения нужно всего лишь отказаться от ряда вредных продуктов. Что это за продукты и почему именно они - их точный список никто не знает, а узнать просто невозможно, потому что интернет заполонили слухи о здоровом образе жизни и о том, что ЗОЖники в принципе ничего вкусно есть не в состоянии.
Как всегда любая идея без детального ее изучения окружена мифами и страхами. Отсюда идет страх фаст фуда на улице, страх жареного мяса или страх муки, панический ужас перед сахаром или лавашом. Как так? как ты можешь ходить в зал и есть ... (подставь нужное) ??? - напуганные любители вкусно поесть с ужасом смотрят на то, как фитоняши едят что нибудь якобы запретное, и входят в депрессию - ведь они то едят тоже самое, а вес все не уходит.
Я не могу давать советы, как ПРАВИЛЬНО питаться, и тем более объяснять, почему так надо делать, но у меня есть небольшой опыт, а так же наблюдения за теми, кто поесть любит, но есть боится, а когда ест - то испытывает чувство вины.
На теме еды и "лишнего веса" повернуто все интернет общество. Отсюда комплексы неполноценности. Страх читать по теме, ибо вдруг и правда - есть какой-то классный выход из обжорста, и жизнь изменится, начнется здоровье, и больше ты не сможешь жрать в макдаке и в хинкальной вместе с подружками.
На самом деле ЗОЖ это не диета, когда нельзя муку масло сахар и говно. Это образ жизни, в котором человек живет в гармонии со своим телом. Гармония - это жизнь без чувства вины. Когда можно есть все что хочешь, на самом деле так и есть - ешь все что хочешь и почти в любых количествах, просто это другая вселенная, где нет места чрезмерному, и нет наказаний в виде беговых дорожек на следующий день. Это жизнь, где человек не думает о пище так, как думают о ней те, кому страшно есть и страшно прослыть толстяками.
К чему я это все? недавно я написала пост о низкокалорийных блинах, про углеводный завтрак, который можно ДАЖЕ тем, кто худеет. Можно потому что я разрешила. Нельзя - если не разрешаете вы себе сами, или ваш тренер, или ваз страх внутри вс, или ваш жир на жопе - как угодно. Я разрешила, но я не всезнайка, я просто предлагаю альтернативу маслу, а так же рассказываю о том, что жарить на сухой скороводке реально, главное купить хорошую
В рецепте была мука и немного оливкового масла, а так же чуть чуть сахара, так как готовила я для детей. И тут началось!....
На самом деле чтоббы похудеть надо соблюсти два правила:
- изменить систему питания (сюда входит отказ от химических и канцерогенных продуктов, и распределение еды на день, и планирование приемов пищи в течение дня, и совмещение продуктов)
- посчитать калории и распределить все питательные вещества на день
все что сверх этих тем, это орторексия. Знаете что это? если нет, смотрим статьи в яндексе.
Все ) Если голодно, надо есть. Утром днем вечером и ночью. на самом деле, когда начинаешь изучать ЗОЖ, потом понимаешь, что ты достигаешь такого интуитивного дзена, когда еда перестает быть культом, и ты просто ешь то, что хочешь (и да, на этом этапе уже не будет истерических зажоров жареными в масле крыльями или пиццами с беконом, - ты просто будешь есть то, что правда хочешь)
- пачка творога
- 4 ложки овсянки
- 2 яйца
- горсть изюма
- молочко на глазик
-
хорошая сковорода (про хорошую написала
тут)
обжарить пока схватится на одной стороне, через 3-5 минут перевернуть и закрыть крышкой.
Есть с йогуртом, с ложечкой меда, - с жидким творожком. Можно намазать шоколадной пастой на сахзаме, чтобы прям похудеть.
3 средних сырника и 2 больших получились у меня с этого количества продуктов
дальше можно усложнять и извращаться с разного вида мукой, добавлять бананы и яблоки, украшать ягодами или орешками, - и все такое.
Кстати, повторюсь, вся еда станет диетической, сразу же, ну просто моментом, когда вы уберете из нее масло, особенно животный жир, и сыр. (я думаю на счет соусов и майо писать не надо да?) Такую еду ведрами не пожрешь за один раз ))
Посчитайте просто калорийность )
Всех обниМЯУ.
предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
Подписывайтесь на обновления блога