Я ничего не знала про молоко, пока не отправилась на завод посмотреть, откуда же это молоко берется, - и почему оно все-таки не портится так долго, пока стоит открытое в холодильнике.
Молоко люди нашего края пьют много: его пьют в течение дня - утром или в кофе, его добавляют в еду и при приготовлении блюд. Люди употребляют молоко, но ничего не хотят про него узнать, хотя посплетничать на кухне - святое дело: в пакетах молоко не настоящее, стало быть неполезное, якобы настоящее молоко только парное из под коровы, а все остальное химия и разводная жижа!
Я тоже так думала, и муж мой так думал, - мы даже думали отказаться от употребления молочки: ведь живут же в Азии люди как-то без молока или в Африке! почему мы так много сил и времени тратим на покупку молока в магазине, да потом еще и храним пакеты в шкафу сначала, а потом в холодильнике, когда откроем?
Если хочется больше знать о молоке, то нужно просто отправиться на завод и разузнать все подробности.
Под Питером в городе Гатчина находится один из крупнейших в России заводов по производству молока и молочной продукции.
Красивое название - очень символичное, синий цвет как основной - запах молока по всей территории, - мне очень понравилась экскурсия.
Если вам все понятно про молоко, то вам по кат не надо, а я узнала много нового о том, что такое молоко, откуда оно берется и почему молоко в пакетах гораздо полезней, чем молоко из под коровы.
1. Группа компаний "Галактика", производитель полезных молочных продуктов под марками "Свежее", "Большая Кружка" и "Сударыня" совместно с компанией Tetra Pak, мировым лидером в области разработки технологий для переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, 30 сентября провели для российских блогеров и журналистов экскурсионный тур в сопровождении экспертов компаний, посвященный технологии производства ультрапастеризованного молока.
2 вот здесь ссылка на статью о мероприятии тут прям про нас написано
http://www.mnogomoloka.ru/press/our_news/10134 3 ультрапастеризованное молоко полезно тем, что в нем по прежнему находятся все полезные вещества, но уже точно не находится вредные - именно поэтому молоко в холодильнике не портится очень долго, потому что всех бактерий, которые творят бесчинства в молоке устранили с помощью специальных технологий.
4
5
6 парное молоко небезопасно для потребителя - на него может индивидуально среагировать пищеварительная система: оно может просто не усвоиться, а так же дать реакцию отравления - я один раз видела такое: когда человек попил парного молока и весь день провел в болезни и мучениях отравившись.
Здесь на фото мы видим лабораторию, в которой проверяют поставляемое молок на антибиотики. Если есть в молоке антибиотики, то его не принимают на завод.
7
8 тест на беременность антибиотики
9
10 Я хотела бы предупредить тех скептиков, которые уверены, что парное молоко лучше, чем ультрапастеризованное: ваше мнение вы не сможете проверить так, как проверяют молоко на заводе Галактика.
11 На завод привозят много молока. Молоко проверяют тщательно, нагревают, готовят продукт - йогурт, кефир или ряженку, потом разливают и упаковывают с помощью оборудования Tetra Pak. Все потому что есть ГОСТы и гарантия качества. Отдельно взятую корову и отдельно взятого фермера проверить сложно, даже если это ваш лучший друг.
12 ультрапастеризация - это нагрев молока до температуры 150-137 градусов на 1-2 секунды и сразу же охлаждение: за счет чего полезное внутри, а вредное - вон из молока
13
14 При этом вкус молока может немного измениться, но зато хранение станет возможным и реальным, что очень хорошо и полезно для хозяйства.
15 При желании опасть на экскурсию на завод может практически любой желающий.
16 Молоко - это основной пищевой продукт, молочное производство основное в нашей стране. Каждый потребитель должен знать товар в лицо.
17
18
19
20
21
22 это пункт управления всеми процессами
23
24 веселый конвеер
25
27
28
29
30 С брендом "Сударыня" я познакомилась впервые - мне очень понравился логотип: эта чудесная доброжелательная корова - мои дети в восторге от нее. Мне кажется, эта продукция в данный момент одна из самых приемлемых в соотношении цены и качества на нашем рынке. Вкусно и доступно, что очень важно в условиях кризиса.
31 склады
32 роботы-сортировщики
33
34 знакомые по прошлому посту рулоны упаковки
35 снова лаборатории для проверки качества продукта в партии - берут первы пакет, из середины и один из последних.
36
37 Если вы встретите вот эти бренды на прилавках ваших магазинов, пробуйте смело, я видела, как их производят, и им можно доверять.
38
39 После экскурсии мы смогли дегустировать основную продукцию, которую производят на заводе. Кое-что из молочных продуктов я попробовала впервые. Вкусно.
40
вот еще раз ролик, только уже полностью можно смотреть
Click to view
предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
Приглашаю на фотосессии ко мне всех желающих.
89688673865
телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь
http://photo.pushba.ru/сайт моей студии здесь - приходите на аренду
http://studio.pushba.ru/
Подписывайтесь на обновления блога