Прошу прощения за тролинг! я была не права

May 27, 2015 09:00

Дорогие мои читатели! прошу прощения у вас за троллинг, который я так бездумно организовала у себя в блоге. И так пишу мало, так еще и позволила себе троллинг моей чувствительной аудитории на такую нежную и трепетную тему, такую как фотосъемка и еще более нежную, как фотосъемка еды.
Недавно я разместила пост "Моя еда похожа  на блевотину" , в которому я якобы призналась, что очень стараюсь фотографировать свою еду красиво на чтобы привлечь потенциальных клиентов, но у меня ничего не получается, и спросила про курсы фото или курсы еды, чтобы моя ситуация улучшилась.

Вы отреагировали неоднозначно. Точнее вы отреагировали так, как и должны были отреагировать: вы дали мне советы, как вы видите эту ситуацию. И за это, конечно же, большое вам спасибо. Я повела себя по-идиотски, решив поиграть с троллями и повеселить тех, кто знает меня близко. Ну или читает меня давно.

На самом деле мне по фигу, что вы думаете про то, как я фотографирую еду в инстаграм. От слова совсем. Я фотографирую еду в инстаграм, каждый день (очень стараюсь), выкладываю ее, подписываю и отвечаю на комментарии.

Мне всегда было по фигу на критику - мне не интересно критическое мнение про технические и идеологические составляющей моей работы, я сейчас про профессиональную фотосъемку, за которую я получаю деньги или опыт, если я его не спрашивала. Тем более мне по фигу, нравятся вам или не нравятся любительские фотографии на телефон или фотоаппарат, что и для чего я размещаю в своих аккаунтах и тд.

Но оказывается, людей раздражает не только моя профессиональная деятельность, но так же людей очень раздражает то, что я ем.
Поэтому я разразилась этим постом, в котором я, как мне казалась, очень забавно обыграла то, как бомбит у некоторых на тему моей еды и фото моей еды. Блин, вот пишу и смешно.


оказывается, людей очень волнует что я ем и что едят другие люди!

про то, что ем и что фотографирую я:

- в прошлую пятницу в сообществе майонеза-нах когда-то давно забаненная личность разместила фотографию пюре из авокадо, тунца, творога и зелени, которое я употребляла на прошлой неделе после посещения зубного врача.

И как вы понимаете, масса других неравнодушных ко мне и забаненных ринулись обсуждать, как же глупо я поступила и почему попортила продукты, - при этом акцент делался на то, что я знаменитая фотографиня, и - представляете - мало того, что делаю пюре из нормальных продуктов, так еще и фотографировать все это дело не умею. Поведение модератора меня насторожило, и я внезапно поняла, что это мило и трогательное сообщество так же, как многие другие забаненные, очень переживает на тему того, что я ем. И используют тему для того, чтобы хоть где-то перед моим носом обсудить, что фотограф я говно и все такое.

Не перестаю удивляться людям. Мне правда поступают периодически комменты на тему еды в инста : "это кто-то уже ел" и тд. и на полном серьезе люди рассуждают, что кашу следуюет класть в чистую тарелку после замешивания или приготовления, и только после этого фотографировать и тем более только в таком виде размещать.

Хочется закатить глазки и зарыдать: о что же у людей в голове! И снова опять мое любимое: вам что правда делать нечего?

Реакция моей аудитории на пост была направлена на помочь мне - спасибо. Мне бы хотелось конечно же, чтобы люди написали мне важное: то что я пытаюсь объяснить своим примером: люди живые и у них времени быть идеальными. А те кто хотят быть идеальными - этой своей идеальность и зарабатывают деньги.

Я могу понять свою аудиторию: если Пушба спросила совета, надо его дать (плохо только то, что некоторые восприняли слишком буквально и бросились писать мне в личку - наконец-то - чтобы рассказать как перекладывать еду в числые тарелки и тд)

Я могу понять моих хейтеров: вам скучно и давно уже ничего не происходило, чтобы можно было бы обсудить и перемолоть - нет повода, надо его создать, вот хоть обсудить еду у меня в инсте и доказать всему миру, что фотографировать я не умею

Я могу понять моих читателей: чужая еда раздражает, правильная она или неправильная, чем правильнее, тем сильнее бесит ибо я знаю, что чужие успехи на тему питания и физической культуры очень демотивитуруют при определенном депрессивном настрое.

Но я не могу понять тех, кто правда стесняется того что он ест только потому что он не смог этого красиво и аппетитно сфотографировать! друзья, пахнет клиникой. Клиникой неврозов, и это не шутка. Перед вами маячит нервный срыв или еще что интересней, и путь это не диагноз по юзер пику, а дружеский совет.

Я могу быть ужасным фотографом и постить жуткие фоты еды в личную иснту (смешно даже писать это, но люди некоторые и правда принимают все мои публикации за демонстрацию моего проф мастерства), но это не отменяет того, что вы сами загоняете в себя никому не нужные рамки: маска благополучия и идеальной телефонной фотки не доведет вас до добра. Это правда. Это страшно. Это опасно.

Если вы живете скрываясь за маской, не можете позволить себе в ваши личные аккаунты показать свое заспанное лицо или тарелку с кашей, просто по фану или с другой целью, - это странно. И это для меня лично звоночек, который мне лично говорит о многом.

Сейчас не про тех, кто не ведет инсту, если люди которым вообще этого не нужно совсем, но таких людей мало. У них своя тема.

И напоследок про то, зачем я все ж это делаю: зачем же фотографирую свою еду и не могу остановиться.

Главная причина это мотивация.

Я есть для меня само мотиватор.
Моя аудитория дает мне мотивацию, ибо показывая аудитории мою жизнь, я как бы работаю с моим сознанием, безопасно и эффективно.
Я мотиватор для моей аудитории. Так было всегда и я знаю, что это происходит и по сей. день - много людей берет от меня и энергию и идеи, и часто задумывается о себе и о своей жизни. Я всегда этим гордилась и продолжаю это поддерживать.

Я начала фоткать еду, потому что так делали все.
На посту я фотографирую еду, чтобы сообщать о том, что у меня пост, по личным и религиозным целям.

Сейчас я переживаю сложный период, который начался прошлой осенью, я окрестила его пищевой депрессией, и мне кажется, я начала покидать это состояние. поэтому сейчас особенно я слежу за те, что я ем, в каком количестве и веду пищевой дневник.
Да мои акккаунты популярны и это видят многие люди. Но это ваша инициатива смотреть а не моя. Все ) очень просто)

ПыСы
чтобы красиво и аппетитно и профессионально фотографировать еду, то есть натюрморты, следует работать фуд стилистом или декоратором, либо быть фотографом, который работает с командой этих людей, то есть быть как мой муж retarg - каждый день он едет на работу в фотостудию  и снимает там декор и посуду, часто еду или десерты. В день они отрабатывают от одной до 3 сложных составных картинок, больше получается редко.

Красивые и нереальные картинки еды в инстаграме делают те люди, которые работают в этой среде и зарабатывают деньги - эти фото часто идут в фотобанки и т.д. то есть все эти фотографии сделаны не для развлечения аудитори, а для поднятия собственного мастерства или дальнейшей работы с фото.

и совсем последнее - я правда не позволяю себе работать где либо еще кроме как на работе за деньги в студии или на выезде, исключение отдых или дети. Все наши семейные фотографии  сделаны на телефон мыльницу детьми или не режиме автомат. Просто потому что мы любим и умеем жить это классно! рекомендую всем, кто фоткает каши в инстаграм так, чтобы всем другим были приятно и весело. Я так не умею!

троллинг, секс, инста, на злобу дня, фото еды, 2015

Previous post Next post
Up