Оригинал взят у
mono_polist в
Сырники: пошаговый рецептСырники на первый взгляд довольно простое блюдо, но у меня они раньше получались через раз, то слишком много муки, то тесто внутри не прожарилось или наоборот расползаются на сковородке. Короче, если вы такой же кулинар, как и я, то вот вам пошаговый рецепт и пара советов как сделать злоебучие сырники нормальными и вкуснючими.
Я много раз экспериментировала с тестом и пожалуй,
Рецепт от
Дениса Перевоза, шеф-повара ресторана «Чехов».
Итак, нам потребуется:
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки тростникового сахара (коричневый сахар или обычный белый)
- масло для жарки
1. У меня набор продуктов для сырников такой )
2. Творог, яйцо, муку, манную крупу, ванильный и коричневый сахар перемешать.
3. Получилось вот такое тесто, если жидкое - добавьте еще муки.
4. Делаем небольшие по размеру сырники, чтобы они хорошо прожаривались. Валяем их в муке.
5. Жарим с обеих сторон. Я жарю на медленном огне, чтобы они лучше прожаривались и обязательно накрываю прозрачной крышкой.
6. Вот и всё! Сырники готовы, тают во рту!
А вы как готовите сырники? Есть необычные рецепты их приготовления?