Наша доблестная «Росгвардия» в очередной раз обоср
отличилась и опять не в лучшую сторону. Это надо ж: напасть на ни в чём неповинного человека, который мирно шёл по улице, никого не трогал, зверски его избить, а потом его же обвинить в «нанесении тяжких телесных» одному из этих горе-правоохранителей и загнать его под криминал. Зашибись «правоохранение» в России: ни в чём неповинного человека можно обвинить в чём угодно и затащить под статью!
После того, как я повнимательнее ознакомился с этим «делом», на память сразу пришёл другой эпизод но в точности такой же правоохранительной деятельности. Это было не очень давно, на каких-то гуляниях несогласные устроили несанкционированные акции протестов, но дело не в этом. Среди всех прочих я наблюдал и такой видеофрагмент: группа «правоохранителей» (не помню точно, кто это был: росгвардейцы, полиционеры, ОМОН или ещё кто) шествуют колонной по какому-то скверу. Вокруг прогуливаются люди, но на беду свою, на встречу «правоохранителям» попадается некий мужчина, кажется пожилого возраста, который тоже мирно шёл по скверу. И вот наши доблестные «правоохранители» совершенно неожиданно набрасываются на этого мужика, скручивают его и тащат в своё логово. А позже где-то в интернете я прочитал, что мужик, оказывается, «координировал акции протестующих» или что-то в этом роде.
А если пойти и дальше, в так называемые «тучные» годы бурного и ни чем не объяснимого с точки зрения экономики роста цен на нефть, когда любое выступление в поддержку выборов жестоко каралось и пресекалось немедленно. Тогда тоже один мужичёк просто сказал избивающим недовольных омоновцам: «Что ж вы делаете!» - и загремел на два года. Или избиение целого города доблестными омоновцами только за то, что кого-то из их когорты побили у какого-то бара - по рассказам, доблестные «правоохранители» врывались в квартиры граждан и начинали избивать всех без разбора.
Но можно и не отходить далеко от нынешнего времени и вспомнить, например, зверское убийство человека пьяными «следователями» в Орехово-Зуево только за то, что им не понравилось, как он на них то ли посмотрел, то ли ответил. Или в Солнечногорске такая же «правоохранительная» банда «следователей» ворвалась в дом к предпринимателю и начала его так же зверски избивать, требуя сознаться в «краже» экскаватора, к которой он вообще никак не причастен. Экскаватор потом нашли, а мужик, поди, до сих пор в тюрьме сидит. И никто - НИКТО - не понёс ответственность за этот произвол: полиционеры покрывают друг друга, их начальство строит из себя дурачков типа: «Я не знаю, не видел, не в курсе», хотя, пусть и не с первого раза, но так называемый «Следственный комитет» завёл таки вялотекущее дело, явно нацеленное на закрытие любой ценой по любой причине. А ещё не повинных с недоказанными «преступлениями» принято убивать в тюрьмах - и опять без последствий для реальных преступников. Я уж не говорю про «дело юриста Магницкого» (у нас в «правоохранительной» системе давно уже принято не сажать за преступления, а просто грабить преступников, чем не яркий пример слияния преступности с государством?). Есть множество других эпизодов, когда горе-следователи доводили до смерти не виновных людей и не несли никакой ответственности за это.
Но в "деле" Павла Устинова меня особенно занимает другое - судья. Этому, с позволения сказать, «судье» не понадобилось никаких подтверждающих фактов, чтобы влепить ни в чём не повинному совершенно не оправданный приговор, который потом «смягчил» под давлением возмущённой общественности. А должен был совсем отменить по формулировке «за отсутствием доказательной базы преступления» и привлечь к ответственности этих горе-«росгвардейцев» за лжесвидетельство, ибо ни одного из своих «обвинений» они не смогли подтвердить никак. Но этого не произошло, что говорит об очень серьёзной болезни российского правосудия - главной иммунной системы государства. Надеюсь, что болезнь эта - не СПИД. Прямо-таки какая-то «патриаршья нанопыль» получается: в той истории с «порчей» некоего «имущества» некоей «нанопылью», якобы появившейся из ремонтируемой ниже квартиры, ни сама «нанопыль» ни - тем более - якобы «повреждённые» ею вещи к доказательству представлены не были, однако горе-«судьям» хватило голословных утверждений патриаршьей стороны для вынесения приговора к 20-ти миллионному штрафу за недоказанные «убытки». Такие «судьи» должны не правосудие творить, а улицы мести или мусор убирать с помоек.
Что же получается в «сухом остатке»? Получается, что наши горе-правоохранители могут засудить абсолютно любого ни в чём не повинного человека. Я так понимаю, что это тоже «достижения» нашей доблестной «суверенной» демократии? И поговорка «от сумы да от тюрьмы», появившаяся ещё при династии Романовых (если не раньше), пережившая и крушении монархии, и советское время, живее всех живых? И кто после этого скажет, что Россия - не тюрьма народов? В таких условиях можно ли говорить о каком-то «развитии» государства - экономическом ли, политическом ли, каком-то другом? Опять таки - наши «свободные» и «независимые» средства массовой информации как-то не особенно говорят об этой теме, точнее, вообще её откровенно замалчивают: в новостях много всякой информационной шлакомассы, а реальные проблемы в лучшем случае - промелькнут где-то в третьесортных программах.
Но есть ещё один момент: Владимиру Путину будет очень сложно кого-то убедить, что он здесь ни при чём. Очень сложно. Потому что:
1. «Росгвардию» с криминальным душком организовал именно он.
2. «Росгвардия» подчиняется напрямую президенту.
3. Золотов - креатура именно Владимира Путина.
4. И «Росгвардия», и полиция, и вся судебная система - всё это ветвь исполнительной власти, то бишь, власти, ответственность за деятельность которой находится полностью на президенте страны.
Правоохранительная система на то и существует, чтобы не только карать, но и защищать права невиновных. У нас в последнее время очень много говорят про то, что «Запад, без предъявления доказательств» в чём-то нас в очередной раз обвинил и ввёл очередные санкции. А у нас-то самих, что на самом деле происходит? Что-то другое? Когда горе-судьям не нужно никаких доказательств вины, чтобы упечь человека в тюрьму - что это как не произвол? Про беззаконие я не говорю, потому что законы можно так написать, что даже невиновный окажется виноватым, и принять их, протащив через партию-служанку на побегушках у жуликов и воров в специальной созданной таким образом системе внешнего управления государством с фиктивной «демократией», по которой народ избирает партийные списки, а не конкретных людей, а иногда и не избирает вовсе, ибо выборы подменяются назначением сомнительных «сити-манагеров».
Для чего вообще была создана эта, с позволения сказать, «Росгвардия»? Какие её истинные задачи?