Самый суперский торт с фруктами на свете!

Feb 16, 2013 23:03

Сижу, грызу морковку и тут вдруг решила  - завтра с утра приготовлю тортик! Все-таки воскресенье, да и сладенького хочется. Открываю любимые сайты, ищу рецепты разные и вот что нашла:

Торт с фруктами.

На картинке выглядит очень красиво:



Да и готовится очень просто. /Тяп-ляп и готово! :))) (прим. Tao)/


Состав:

Для теста
2 стакана муки
100 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара
2 яичных белка
1 яйцо
1 стакан кефира
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды

Для крема
4 ч.л. желатина
4 столовые ложки горячей воды
2 стакан густой сметаны
2 ст.л. сахара
2 больших апельсина
1 киви
2 больших клубники

(Про фрукты, я так поняла, что можно любые, которые есть дома, главное, что бы не жесткие*)

1.Разогреть духовку до 180 ° С.  Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соду. (Соду я гашу уксусом, т.е. пол чайной ложечки соды доливаю еще пол чайной лоечки уксуса, тогда нет мыльного привкуса соды*) Отложить в сторону.

2.Взбить сливочное масло, медленно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой на вид. Отдельно взбить яичные белки, и соеденить с маслом и одним яйцом. (Белки перед взбиванием охладить, легче взобьются*) Добавить муку, кефир и лимонный сок и перемешать до однородной массы. Выпекать около 35-40 минут в центре духовки, готовность коржей проверяйте  зубочисткой.

3.Охладите корж.  Желатин залить теплой водой, отложить, он должен набухнуть. Взбить сметану с 2 ст.л. сахара. Медленно влить в смесь замоченный желатин продолжая перемешивать. Убрать свесь в холодильник на 20-30 минут. Тем временем нарезать фрукты.

4.Стеклянную форму застелить пищевой пленкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Корж разрезать на 2 части.  Начиная от центра, поместить фруктовые дольки, сверху на фрукты разместить ровным слоем охлажденный крем, затем первый корж, снова крем и второй корж. Коржи можно пропитать апельсиновым ликером.



5.Поместить торт на несколько часов в холодильник. Когда он будет готов , заполнить миску большего диаметра горячей водой и осторожно опустить форму в нее на 1-2 минуты, соблюдая осторожность, чтобы не допустить попадания воды в торт. Перевернуть торт на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!



Завтра расскажу, как все прошло.)))

Рецепт, Вкусняшка, Пурга

Previous post Next post
Up