Приступая к изучению языка, каждый предполагает для себя ряд трудностей, с которыми он прогнозируемо столкнется: для кого-то это страх большого объёма лексики, кто-то боится что-то не услышать и уж тем более что-то не то и не так сказать "живому иностранцу". Однако несмотря на субъективный характер этих тревог, есть три ключевые объективные трудности при изучении испанского языка:
1. Артикли. И здесь испанский язык не одинок: все иностранные языки, в составле которых есть служебные слова и т.д. испытывают российского ученика на прочность. У нас нет артиклей при существительных, понять их необходимость и различать ситуации их использования - достаточно трудоёмкая задача.
2. Согласование времен. Испанский язык богат на грамматические времена и стоит немалого времени и усердия выучить и закрепить прицнципы конструирования времени и нюансы его использования, а уж, когда речь заходит о согласовании, то некоторые просто пассуют. Трудность кроется в несоответсвии количества и разнообразии времен нашим, русским. Определить одновременность, последовательность или предшествоавание в русском языке невозможно по форме глагола, а в испанском приходится...
3. Субхунтив. Общее понимание "когда" и "зачем" даётся не всегда с первого раза. Но разобраться в этом явлении стоит, это понимание приведет вас к осознанию мировоззрения носителей языка, ни много ни мало. А это уже много!
Все эти трудности однозначно преодолимы, вопрос, как всегда, в мотивации и азарте. Красиво, сложно, но оооочень интересно!