Зёрнышки кукурузы, взорванные изнутри... Это лакомство человечество узнало давным-давно,
скорее всего - после пожара в амбаре. При раскопках в Южной Америке находили сосуды для
изготовления попкорна, которым больше тысячи лет.
22 января 1630 года попкорн узнали и европейцы: индейский вождь Кводекуайна подарил мешок
воздушной кукурузы английским колонистам. В этот день и празднуют обретение любимого продукта!
Внутри твёрдого кукурузного зерна - мягкая крахмальная серединка, содержащая связанную воду.
При нагревании до 200* вода превращается в пар, который распирает зёрнышко изнутри с такой
силой, что разрывает оболочку, крахмал вываливает наружу и застывает...
Click to view
А вы, друзья, уважаете воздушную кукурузу?