Берем на заметку. Глинтвейн в домашних условиях

Apr 25, 2013 09:51


Не знаю, почему мне всегда так везет... Помню, когда еще училась в школе, так случалось, что все переболеют в ноябре-декабре, а я одна из немногих постоянно была на уроках. Зато потом в марте-апреле, когда нормальные люди ходят на свидания и просто гуляют и веселяться, а я отлеживаюсь в кровати с шикарным теплым шарфом на горле и температурой.
И эта «традиция» остается несменной уже много-много лет. В этом году она мне не изменила (хоть какое-то постоянство в жизни!) и на этой неделе я болею. Отвратительно то, что температура держится на уровне 37,1-37,5 и ни ходу дальше ни в одну из сторон.
Но я решила так просто не сдаваться. Почему-то вспомнился безалкогольный глинтвейн в одном из моих любимых кафе. Но из-за болезни, понятное дело, что я не смогу туда добраться. Потому я нашла в себе силы включить интернет, открыть поисковик и с его помощью начала перебирать рецепты глинтвейна.
И нашла))) Не только нашла, но уже и попробовала. Думаю, может, он кому-то пригодиться.
Это не только очень вкусно, но и очень полезно. Особенно, если сахар заменить медом «Разнотравье с чабрецом». И для иммунитета хорошо, и для горла, а мне даже сбил температуру.
Что нам нужно: 1 литр темного виноградного сока (в моем случае это была Сандора), говорят, что еще можно делать с черносмородинового или сливового сока, но я не рискнула экспериментировать. Еще нам нужны 1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, 1 палочка корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 звездочки бадьяна и 1/4 чайной ложки кардамона.
Все пряности можно найти в чайных отделах или магазинах. Правда, я делала без бадьяна, просто потому, что его не было дома.
А дальше все просто! Выливаем сок в кастрюльку (можно брать любую, но только не из алюминия!) и немного подогреваем. Пока греется сок, нарезаем на дольки апельсин, лимон и яблоко, не очищая от кожицы и цедры, и добавляем вместе со специями в уже подогретый сок.
Тут очень ответственный момент - глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. Нужно довести до 80 градусов, не больше. Кто-то рекомендует сразу его процедить, а я оставила минут на 10, потом вытащила апельсин, отжала столовой ложкой сок и вылила его в напиток.
Я довольна))) теперь я знаю, как делать любимый глинтвейн дома))) Не болейте и берегите себя)))

рецепт, глинтвейн, здоровье, болезнь, простуда, сок

Previous post Next post
Up