Про бобы

Jan 12, 2011 23:18


Вообщето бобы замачивались на суп, но по причине того, что суп оставался у меня с понедельника, а обеденное меню закончилось, то делала салат.
Сама не ожидала, что мне настолько понравится. Оказалось очень вкусно.


  Если все смешать, то будет так

Для гостей можно подавать в таком виде
,

Салат для меня достаточно замороченный и долгий. Наверно не только для меня. Вернее не сам салат, а процесс подготовительный.

Берем на одну большую порцию:
луковица красная 1 шт
бобы - горсть (мне кажется можно любые брать, у меня привезенные из Египта, похожие на большую кукурузу. В сухом виде они белые. Фотка бобов будет отдельно.
перец болгарский - 1 шт
петрушка
1 большая или 2 средние или 3 мини морковки
пару столовых ложек белого вина
масло рафинированное - 1 ч ложка
масло нерафинированное - 1 ст ложка

Готовим в следующей последовательности:
1) Режем лук полукольцами, засыпаем в контейнер. Засыпаем сверху петрушкой и поливаем вином (у меня было совершенно гадкое советское полусладкое шампанское как мы его купили я не помню, если у вас осталось, сойдет для этих целей). Трясем контейнер и в холодильник часов на 8. У меня лук стоял 2 дня.

2) Замачиваем часов за 10 до готовки бобы (если ваши надо замачивать). 
3) Бобы ставим вариться. Помним, что варим мы их без соли и минут 40?
4) Перец режем на дольки и отправляем в духовку под гриль
5) Морковь на кружочки  и прокаливаем в рафинированном масле. У меня на ура идет кокосовое, да ;-)
6) Когда морковка уже протыкается вилкой, добавляем к ней маринованый лук с петрушкой без жидкости и минуты 2 прожариваем.
Все в сторону, ждем фасоль и режем перцы на красивые полосочки
7) Готовую фасоль добавляем в сковородку и прожариваем вместе с луком и морковкой минут 5, она должна подрумяниться слегка. 
8) Добавляем перец, и специи (у меня был барбарис, зира и розмарин). Специй совсем чуть-чуть. Не солим!

9) еще минуты 2 прожариваем, снимаем с огня, поливаем нерафинированным маслом ( у меня это макамадия) и держим под крышкой минут 5-7. Готово.
Можно в тарелку и ням-ням. В тарелке солить можно!

Очень на любителя.

веганское, рецепты, диета, салаты, бобы, еда

Previous post Next post
Up