Уже давно запись пропустили в фудклубе, а у себя дома я и забыла отметиться
Оригинал взят у
pupsyatina в
Курица печеная с яблоками Очень часто в американских фуд-блогах попадаются вариации запеченой с яблоками свинины. "Почему бы не сделать аналогичное с курицей, - подумала я. И сделала.
Состав на одну порцию:
- Филе куриной грудки (можно использовать свинину или индейку)- 1 штука
- Яблоко (кислое и сочное) - 1 штука
- Зелень
- Соль
- Оливковое масло
Как же потребуется фольга для запекания.
Приготовление:
Важно! Чтобы курица не была сухой, мясо должно промариноваться минимум часа 4. Поэтому весь процесс разнесен на 2 этапа.
Этап 1:
Курицу моем, помещаем в посуду и поливаем оливковым маслом
Режем зелень. Засыпаем курицу зеленью (петрушка+укроп) и солим
Перемешиваем все, накрываем крышкой или закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа (У меня стояло ночь).
Этап 2:
Достаем курицу из холодильника, смахиваем с нее зелень.
Режем яблоки тонкими дольками
Делаем в курице продольные глубокие разрезы и начиняем яблочными дольками
Ставим разогреваться духовку на максимум
Берем форму, выстилаем фольгой. Оставшиеся яблочные дольки выкладываем на фольгу, сверху кладем курицу.
Заворачиваем фольгу, и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Когда яблочный запах заполнит всю квартиру (пройдет 25-30 минут от постановки в жаровню), вынимаем блюдо, и разворачиваем фольгу
Уменьшаем жар до 200 градусов и отправляем еще минут на 15 допекаться до готовности (до легкой румяной корочки).
Мясо получается очень ароматным и сочным, но совершенно не фотогеничным