Лапши пареной и жареной пост

Jan 18, 2012 18:23


Прежде чем описывать что и как, немного предыстории:

Есть я, которая много работает, у которой много увлечений и еще есть муж, которому надоуделять внимание, а еще временно мы   живем у моих родителей (т-т-т, последнюю неделю), поэтому времени на готовку на чужой кухне у меня очень мало и набор продуктов в холодильнике часто для меня не характерный и для большинства блюд не аутентичный совсем. Поэтому на крики почему вместо рисового уксуса винный или еще хуже бальзамический, я честно отвечать не буду.



Честно признаюсь, я совершенно не фанат мяса,  а купленные заранее креветки были кем-то съедены. Поэтому вариация лапши получилась вегетарианская.


Взять:
  1. Лапша рисовая - 0.5 стандартной пачки
  2. Лук - 1 большая головка
  3. Морковь - 1 большая
  4. Перец - 1 шт. средний или большой
  5. Цуккини - 1 штука средний
  6. Шампиньоны - 250 г.
  7. Соевый соус
  8. Масло растительное (каюсь у меня было оливковое рафинированное, но это секрет)
  9. Уксус, в идеале рисовый, за неимением винный, хуже яблочный, совсем никак обычный столовый.


Я очень люблю готовить в настоящей чугунной посуде, но  у мамы дорогая плита, поэтому чугунок своя я даже боюсь доставать J, готовила в толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием, которые я искренне не люблю и всегда боюсь поцарапать. Все знают какой вредный царапанный тефлон? Гугл в помощь.

Итак, приготовление:

Заранее все режем соломкой. Да-да-да, все готовится очень быстро и резать в процессе совсем не вариант.
  1. Наливаем масло в разогретую кастрюлю.
  2. Засыпаем лук. Жарим до легкой золотинки.
  3. В это время ставим чайник кипеть.
  4. Засыпаем морковь. Совсем чуть-чуть даем схватиться.
  5. Засыпаем грибы, цуккини и перец. Доводим помешивая до состояния легкого обжаривания.
  6. Проливаем рисовую лапшу в дуршлаге кипятком. Она становится пластичной.
  7. Засыпаем лапшу в кастрюлю, заливаем соевым соусом и кипятком. Жидкости должно быть немного, только чтобы доварить лапшу.
  8.  Закрываем крышку и минут 5 варим.
  9. Открываем крышку, добавляем чайную ложку уксуса и выпариваем жидкость.  Уксус можно не добавлять, но я очень люблю лапшу с его добавлением, хотя вредно, очень.
  10. Когда жидкость выпарена немного прожариваем без дополнительного масла

Готово! Ура!

веганское, рецепты, Фото, еда

Previous post Next post
Up