Прежде чем описывать что и как, немного предыстории:
Есть я, которая много работает, у которой много увлечений и еще есть муж, которому надоуделять внимание, а еще временно мы живем у моих родителей (т-т-т, последнюю неделю), поэтому времени на готовку на чужой кухне у меня очень мало и набор продуктов в холодильнике часто для меня не характерный и для большинства блюд не аутентичный совсем. Поэтому на крики почему вместо рисового уксуса винный или еще хуже бальзамический, я честно отвечать не буду.
Честно признаюсь, я совершенно не фанат мяса, а купленные заранее креветки были кем-то съедены. Поэтому вариация лапши получилась вегетарианская.
Взять:
- Лапша рисовая - 0.5 стандартной пачки
- Лук - 1 большая головка
- Морковь - 1 большая
- Перец - 1 шт. средний или большой
- Цуккини - 1 штука средний
- Шампиньоны - 250 г.
- Соевый соус
- Масло растительное (каюсь у меня было оливковое рафинированное, но это секрет)
- Уксус, в идеале рисовый, за неимением винный, хуже яблочный, совсем никак обычный столовый.
Я очень люблю готовить в настоящей чугунной посуде, но у мамы дорогая плита, поэтому чугунок своя я даже боюсь доставать J, готовила в толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием, которые я искренне не люблю и всегда боюсь поцарапать. Все знают какой вредный царапанный тефлон? Гугл в помощь.
Итак, приготовление:
Заранее все режем соломкой. Да-да-да, все готовится очень быстро и резать в процессе совсем не вариант.
- Наливаем масло в разогретую кастрюлю.
- Засыпаем лук. Жарим до легкой золотинки.
- В это время ставим чайник кипеть.
- Засыпаем морковь. Совсем чуть-чуть даем схватиться.
- Засыпаем грибы, цуккини и перец. Доводим помешивая до состояния легкого обжаривания.
- Проливаем рисовую лапшу в дуршлаге кипятком. Она становится пластичной.
- Засыпаем лапшу в кастрюлю, заливаем соевым соусом и кипятком. Жидкости должно быть немного, только чтобы доварить лапшу.
- Закрываем крышку и минут 5 варим.
- Открываем крышку, добавляем чайную ложку уксуса и выпариваем жидкость. Уксус можно не добавлять, но я очень люблю лапшу с его добавлением, хотя вредно, очень.
- Когда жидкость выпарена немного прожариваем без дополнительного масла
Готово! Ура!