У нас в лесу рядом с домом растут очень красивые грибы. Вот такие
Кто мне подскажет - что это за красавцы - тому приз ;-) И сотрудники мужа мне их заботливо насобирали целую карзинку ( на фото только та часть, которая пошла в утиль).
А еще в холодильнике оставалось пару кусков курицы, которые надо было утилизировать. И очень хотелось все это пустить на пасту, но макароны были только длинные и тонкие спагетти, по которым я не фанатею, поэтому опять был рис.
В ход пошло:
1) грибы - 4 штуки,
2) рис - 200 г. сухого,
3) лук - 1 штука
4) бедра куриные - 3 шт.
5) морковка - 1 средняя
6) масло кукурузное - 2 ст. ложки
Дело было так:
1) Грибы помыла, порезала кубиками
2) Нагрела глубокую сковородку и слегка обжарила грибы, залила холоной водой до краев и оставила вариться.
3) в пароварке сварила рис до полуготовности (15 минут) и бедра до готового состояния (20 минут)
4) Обжарила лук отдельно
5) Обжарила морковку
6) Порезала мясо
7) Все ингридиенты ссыпала в сковородку, где вываривались грибы
После чего довела до готовности еще около 15 минут на среднем огне (до момента когда вода ушла).
И получилось очень вкусно
т.к. во время готовки под ногами мешалась подруга, требовавшая скинуть ей все последние фотографии с ее участием и муж, требовавший указать где будут разетки, фотки не очень.