У россиян есть устойчивый миф о том, что в Беларуси колбаса и молочка какого-то запредельного качества, недостижимого в РФ. Ответственно заявляю, что это не совсем так.
Если зайти в стандартный магаз в Беларуси, то по молочке выйдет паритет. С колбасой несколько сложнее. Из-за стремительного обнищания населения в большинстве магазов можно найти колбасу 3-го сорта и откровенно уставшую колбасу высших сортов в очень скудном ассортименте. Очень вкусная колбаса в Гомеле есть, но за ней надо ехать на рынок.
...
В России просрали умение готовить плавленый сыр. Если читать этикетку, то там углеводов 11 гр на 100 гр сухого вещества и по вкусу он как говно. В Беларуси плавленый сыр содержит менее 5 грамм углеводов и по вкусу напоминает советский плавленный сырок.
А теперь просто перечень фактов:
- В РФ настойки - говно. В РБ - то, что надо
- В РБ шоколад - говно. В РФ - то, что надо
- По водке - паритет
- В РБ мороженое лучше
- В РФ не продаются клецки и перекрученное сало. То сало, которое в РФ продается как «Белорусское» на самом деле соленая грудинка
- В Гомеле хуй найдешь говядину или баранину
- Со сладкими газировками в Беларуси просто беда
- Минеральные воды в РБ, в основном, хлоридно-натриевые. После них российскими гидрокарбонатно-натриевыми невозможно напиться
- Самые вкусные персики, помидоры и Кадарка были на Украине. Самая паршивая колбаса и молочка - в Киеве.
- Я бы выпил Живчика. Самая аутентичная газировка вместе с Тархуном и Саянами