Мифы о белорусских продуктах

Aug 23, 2024 10:32


У россиян есть устойчивый миф о том, что в Беларуси колбаса и молочка какого-то запредельного качества, недостижимого в РФ. Ответственно заявляю, что это не совсем так.

Если зайти в стандартный магаз в Беларуси, то по молочке выйдет паритет. С колбасой несколько сложнее. Из-за стремительного обнищания населения в большинстве магазов можно найти колбасу 3-го сорта и откровенно уставшую колбасу высших сортов в очень скудном ассортименте. Очень вкусная колбаса в Гомеле есть, но за ней надо ехать на рынок.

...

В России просрали умение готовить плавленый сыр. Если читать этикетку, то там углеводов 11 гр на 100 гр сухого вещества и по вкусу он как говно. В Беларуси плавленый сыр содержит менее 5 грамм углеводов и по вкусу напоминает советский плавленный сырок.

А теперь просто перечень фактов:

  1. В РФ настойки - говно. В РБ - то, что надо
  2. В РБ шоколад - говно. В РФ - то, что надо
  3. По водке - паритет
  4. В РБ мороженое лучше
  5. В РФ не продаются клецки и перекрученное сало. То сало, которое в РФ продается как «Белорусское» на самом деле соленая грудинка
  6. В Гомеле хуй найдешь говядину или баранину
  7. Со сладкими газировками в Беларуси просто беда
  8. Минеральные воды в РБ, в основном, хлоридно-натриевые. После них российскими гидрокарбонатно-натриевыми невозможно напиться
  9. Самые вкусные персики, помидоры и Кадарка были на Украине. Самая паршивая колбаса и молочка - в Киеве.
  10. Я бы выпил Живчика. Самая аутентичная газировка вместе с Тархуном и Саянами
Previous post Next post
Up