Дела окрошечные

Jun 22, 2022 09:07


Я обожаю окрошку. Свой рецепт окрошки я доводил до идеала все прошлое лето и теперь совершенно точно могу сказать, что достиг в этом своего персонального идеала.

Окрошка может быть только на квасе. Лучший квас для этого - березовый. Наиболее близкий к нему - Очаковский «Семейные секреты» белый. Остальные категорически не подходят. В крайнем случае можно использовать айран или тан, разбавленные газированной водой. Все остальные варианты сильно уступают во вкусе и в освежающем эффекте, а я перепробовал их все: квас Лидский, Царские припасы, Очаковский, Муромский (рекомендую просто пить его) кефир, кефир с минералкой и газировкой и прочее. Решительно отвергаю все эти варианты.

Картошку лучше не добавлять. Мясо - лучше сочная буженина. Заедать лучше бородинским с ломтиком сала или крученым салом с чесноком. 
Previous post Next post
Up