Красивая Сочинская прырода. vol.2

Mar 24, 2009 15:52



Итак, в прошлый раз мы совершили прогулку к Ореховскому водопаду. Сегодня очередь следующей достопримечательности - Агурских водопадов. Находятся эти водопады на реке Агура, что протекает между Орлиными скалами и подножьем горы Ахун.
В отличие от Ореховского водопада, тут я был раз наверно 6-7, а вот Даша - ни разу. Выглянули в окно, убедились что, вопреки прогнозу погоды, на улице тепло и солнечно и рванули. Правда в этой прогулке к нам присоединились наша хорошая подруга Оксана с дочкой Полиной. Это был наш стратегический просчет. Средняя скорость передвижения 2-х летнего ребёнка по пересеченной местности, учитывая длину ног и неукротимое любопытство к каждой травинке составляет примерно 5 метров в минуту. Продвижение такими темпами было чревато ночёвкой в лесу. Ну и, разумеется, при выборе носильщика между двумя хрупкими девушками и здоровым парнем, выбор пал на меня. И 90% путешествия ребёнок провел у меня на плечах. Чтоб не уронить чужое дитё приходилось постянно смотреть под ноги, и в одном моменте не увидел низко висящую ветку и чуток приложил Полину об ветку головой. Ну да ничего. Чуток поревели и дальше в путь.
Ну вот и первая остановка - водопадик и пещера. Как-то называется... то ли пасть дракона, то ли очко дьявола.... точно не помню. Но красиво!





Изображаю из себя Беара Гриллса:




маленький перерыв. Плечам дяди Саши нужно немного отдохнуть.


Идём дальше. Тропинки просто заглядение. И это-то в марте месяце.




Следующий рекреационный обект - полое дерево. Значит до самих водопадов осталось совсем ничего.




С тропы к водопадам открывается чудный вид на Орлиные скалы. Самые внимательные смогут разглядеть на фотографии фигуру Прометея. По приданиям древних экскурсоводов именно здесь орёл выклёвывал печень Прометею за то, что он принёс людям огонь.


"Камень для фотографий":


Фотки делаются снизу вверх, по-этому люди на фотографиях выглядят толстыми карликами :-)


УРА! Дошли. Вот и водопад. Правда на этом месте раньше был мост, можно было пройти по нему, подойти ближе к самому водопаду и продолжить прогулку вверх по течению, любуясь каскадом водопадов меньшего размера, но от этого не менее живописных. Видимо из-за обилия дождей мост не выдержал нагрузки и упал.


Нам-то взрослым всё равно, мы и по камушкам как горные серны перескачем и готово, а вот прыгать с двухгодовалым ребёнком не стали. Так что к водопаду пошли только мы с Дашей, а Оксана с Полиной остались ждать на этом берегу.


Вот собственно и водопад. У подножья водопада распологается озерко. Помнится попросил нас с братом наш кузен, выгулять куда-нить по Сочи его девушку. Ну куда её вести. Ну на водопады. Решено. пошли. Лето, жара. в тени +30. дорога не самая простая (и горки есть). Вобщем шли шли, пришли к водопаду, а он сухой. То есть не просто сухой, а СОВЕРШЕННО СУХОЙ! Как бутылка холодного пива в жаркий день в комнате, где работают сантехники. Совершенно сухим оказалось и озерцо с живописной покрышкой на дне. Что бы сгладить ситуацию, мы решили угостить нашу спутницу "настоящим кавказским вином", продающимся тут же предприимчивыми армянами. Как вы думаете что? Для полного фиаско вино оказалось кисляком 15-го отжима. Вобщем опозорились по полной программе. А через какое-то время эта девушка стала женой нашего двоюродного брата igoriz (Юля, привет).








а правее водопада расположилась компашка молодых людей, которые никого не стесняясь, в чем мать родила, купались в озерце. И это при том, что там даже летом можно околеть. Вот такие вот они горячие сочинские парни.
Вобщем и эта прогулка прошла отлично. И как я писал ранее:"Все-таки в чудеснейшем месте мы живём!!!!"
Вот! А сразу после водопадов мы заехали в сочинский аквариум. Но фотки с этого мероприятия будут позже.

Любимый край

Previous post Next post
Up