Про оплату ТВ

Jan 21, 2021 13:31

Много раз писал, что я не смотрю наше ТВ. Рожи там отвратные, как увижу какое-нибудь (прости Господи!) ток-шоу, так сразу автоматом переключаю. Нет сил выносить эти хари.
Смотрю за ужином иногда Евроньюс (там тоже пропаганды навалом, только западной), ВВС или CNN (многого не понимаю, но для языковой практики полезно). Точнее, смотрел до недавнего времени. Ну надо же куда-то смотреть во время поедания ужина...

Просмотр мне обеспечивала старенькая приставка Дюна с какими-то плагинами. Короче, позавчера включаю - на экране заставка какого-то Винка. Выясняю, оказывается, что Wink - мультимедийная платформа платного ТВ от Ростелекома. В этом январе ее усовершенствовали, ввели дополнительные блоки и запреты, так что бесплатно смотреть ТВ по Интернету теперь стало довольно трудно.

Тут я призадумался. Положение вещей:
1. Расходы федерального бюджета на поддержку СМИ в 2021 г. составят почти 103 млрд. руб. Из них большая часть уйдет на ТВ. В расчете на душу населения - 720 р, т.е. примерно 60 р в месяц каждый из нас платит СМИ. Мы уже платим за ТВ, причем без разницы, смотрим его или нет. А оно нам надо?

2. Минимум 20% эфирного времени - реклама. Т.е. 12 р. в месяц мы платим за рекламу, за показ которой, кстати, телеканалы получают очень большие деньги.

3. И после этого какой-то Wink хочет с меня еще денег слупить? Считаю, что это сверхнаглость.

По моему мнению, государство или телеканалы должны мне еще приплачивать за просмотр их тупейшего контента, набитого рекламой. А порожденные алчностью Wink и ему подобные "платформы" просто окончательно убьют телевещание в его привычном формате. Точнее добьют то, что еще осталось после сверэффективных менеджеров вроде Эрнста. 
 

россия, ТВ

Previous post Next post
Up