И еще расскажу про свое открытие:) Раньше никогда не готовила насыпные пироги, но как попробовала - не могу остановиться. Просто, быстро и вкусно.
В первый раз я делала
по этому рецепту используя груши и сливы. было вкусно, но очень уж кисло.
Весь следующий день я провела в думах, что бы мне изменить, что бы стало адекватнее. Ну и, как всегда, остановилась на тыкве.
В общем, "тесто" делаем как в рецепте, а вот начинку творим из желтой сливы и яркой тыковки (не берите кормовую тыкву, чем вкуснее, тем лучше). Тыкву надо запечь в духовке или микроволновке с небольшим количеством масла (не перестарайтесь, она должна стать мягкой но еще держать форму кусочков). Нам понадобятся небольшие кусочки, типа 2х3см. Сливу режем пополам, косточки удаляем.
Нам нужен килограм начинки, я беру где-то треть сливы, остальное - тыква. Если вам тыква не особо по душе, попробуйте 1к1 и добавьте в начинку побольше сахара.
Засыпаем начинку небольшим количеством сахара, добавляем корицы, мускатные орех или что вам нравится, добавляем немного воды (я лью вино), хорошо замешиваем.. начинка должна быть сочная.
Ну и дальше по рецепту - слой теста, слой начинки, слой теста, слой начинки и сверху небольшой слой теста. Немножко поливаем растительным маслом.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Когда будет готов оставляем минимум на полчаса, что бы пирог принял форму и его можно было нарезать.
Начинка получается обалденная. Никаких неприятных тыквенных привкусов, с ними справляется слива и специи. Тыква же убирает лишнюю кислоту.
Из этого количества ингредиентов пирога получается много, на два не умножать.