Что приготовить из тыквы, когда старй урожай уже подъеден, а новый еще только подрастает на плетях?
Можно в очередной раз вдохновиться Джейми Оливером:) И пожарить тыквенные цветочки:)
Кляр я делала по его рецепту - на белом вине, и в этом определенно есть смысл. Кляр получился офигенным и очень в тему.
А вот начинку пришлось лепить из того что было. У меня это смесь творога, сыра, сметаны и базилика.
Рецепт смотрим например,
тут.А лучше посмотреть 12ую серию первого сезона "Джейми у себя дома".
Ну а еще я тут пыталась приготовить тыквенный рахат-лукум... Рецепт не даю, так как не получилось. Зато вышел офигеннейший тыквенный эммм... то ли джем, то ли мягкий мармелад. Короче, крутая штука, которую можно нарезать кубиками, а потом такуой кубик намазать на хлеб.
Съелось быстро. А так, думаю, можно было бы использовтаь и для пирожков и для промазки коржей...
В общем, весч!