да нет, у heirloom определение есть, - то ли 30, то ли 40 лет этот сорт должен быт известен, чтобы называться так. И да, элитный оттенок он имеет, так для того и слово выдумывали такое, чтобы элитой себя чувствовать :о))). Даже безродный бесприданник (вся Америка, кст :о))) ) может почувствовать себя владельцем наследства.
Да, с ГМО-продуктами - бардак, хотя бы потому, что законы нарушаются на всяческих уровнях от производителей и импорта-экспорта до маркировки. Поэтому я уверена, что едим мы, в том числе, и продукты ГМО сои и кукурузы, как миленькие, если питаемся из магазина. Радости большой этот факт у меня не вызывает, но раз уж дышим городскими выхлопами, одеваемся в пластик, пользуемся пластиком, экспортируем из Китая и хотим купить подешевле, - то плакать по поводу ГМО в продуктах, это как о волосах, снявши уже голову :о)). Людей на земле много, по-любому органической едой всех уже не накормишь, так что цивилизация уже как бы многое решила за нас. В деревне всего этого меньше, конечно, но.... по-любому, век человеческий не столь долог, и следящий за своим питанием, и не следящий, кончат, в общем-то, одинаково :о))))
Нуууу, закончим все одинаково, а вот сколько проживем и как себя при этом будем чувствовать от питания зависит напрямую. Не только от него, конечно... Но я пока очень радуюсь, что живу в относительно чистом месте, практически не дышу выхлопными газами и питаюсь, на сколько выходит, здорово. Летом практически полностью переползаем на овощи + мясо с местного рынка. А пока жили в Москве постоянно покупали всякую дрянь в огромных количествах - те же кетчупы, соусы, полуфабрикаты, газированные напитки... Я на себе чувствую большую разницу в самочувствии тогда и сейчас.
Cамо собой, я тоже куда как лучше себя чувствую :о))). Просто с более глобальной точки зрения, от г..., потребляемого средним пациентом по больнице, никуда уже не деться :о))).
Опа! Прочитала, что были таки (и есть?) ГМОшные тыквы, сделанные в Америке, и более того, они переопылились с дикими тыквенными видами и куда-то там даже распространились вне лаборатории. Природозащитники стали возмущаться. Судьба тыкв и их переопыленных потомков ныне неизвестна. - из North American Cornucopia: Top 100 Indigenous Food Plants (есть в гугль-книгах)
Да, с ГМО-продуктами - бардак, хотя бы потому, что законы нарушаются на всяческих уровнях от производителей и импорта-экспорта до маркировки. Поэтому я уверена, что едим мы, в том числе, и продукты ГМО сои и кукурузы, как миленькие, если питаемся из магазина. Радости большой этот факт у меня не вызывает, но раз уж дышим городскими выхлопами, одеваемся в пластик, пользуемся пластиком, экспортируем из Китая и хотим купить подешевле, - то плакать по поводу ГМО в продуктах, это как о волосах, снявши уже голову :о)). Людей на земле много, по-любому органической едой всех уже не накормишь, так что цивилизация уже как бы многое решила за нас. В деревне всего этого меньше, конечно, но.... по-любому, век человеческий не столь долог, и следящий за своим питанием, и не следящий, кончат, в общем-то, одинаково :о))))
Reply
Я на себе чувствую большую разницу в самочувствии тогда и сейчас.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment